aif.ru counter
27.10.2010 00:05
131

Звёздный приём. Химчистка, в которую хочется приходить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Ждать ли резкого падения рубля? 27/10/2010

Дива химчистки

Когда вокалистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина попросилась на день поработать в одном из приёмных пунктов, это стало неожиданностью. Оказалось, певица уже много лет пользуется услугами компании. И ей так нравится обслуживание, что она решила сама попробовать себя в роли рядовой приёмщицы. Тем более белая блузка и фирменный жилет бирюзового цвета ослепительной блондинке оказались к лицу.

Сказано - сделано. В один из октябрьских дней в химчистке действительно оказалась известная вокалистка - в униформе приёмщицы, с бейджем «Маргарита Суханкина» на груди. Многие посетители не могли поверить глазам.

- Сменили сцену на химчистку?! - изумлялись они.

- Да, - шутила Маргарита, -решила подработать в свободное от основной работы время.

Со своими обязанностями она справлялась отлично. С улыбкой принимала шубы, куртки и огромные пакеты с постельным бельём на чистку и стирку. Быстро находила и выдавала готовые вещи и даже успела поработать кассиром. От обслуживания на таком уровне клиенты были без ума.

Один из посетителей признался: когда узнал о новой звёздной сотруднице, специально измазал пиджак шариковой ручкой. И пришёл почистить. Заказ был исполнен уже через пять минут.

- Искусство творит чудеса! - восхитился молодой человек такой скоростью.

- Стараюсь соответствовать новой миссии. Насколько я знаю, тут всегда выполняют заказы быстро, не собирая очередей. Так что носите на здоровье и больше не пачкайтесь. А если что - сразу к нам, - пожелала Станиславу вокалистка «Миража». Через минуту она уже скрупулёзно, как учили коллеги, изучала принесённые следующим клиентом химчистки вещи в поисках зацепок и повреждений.

Чистые перевоплощения

За несколько часов звезда так вжилась в роль приёмщицы, что, когда пришло время прощаться, её долго не хотели отпускать.

- Я получила колоссальное удовольствие от неожиданной для меня работы, ведь делала это не просто так, а чтобы осознать, что ощущают люди по ту сторону прилавка, - поделилась Маргарита. - Я ещё больше прониклась уважением к людям, занятым в сфере услуг. Мне кажется, в наших профессиях есть нечто общее. Это колоссальная ответственность - перед зрителями, перед клиентами. Если мы будем с кислыми минами выходить к микрофонам, то навсегда распрощаемся с публикой. А если приёмщицы будут принимать заказы с недовольным выражением, их клиенты пойдут в другую химчистку.

Необычная акция с вока-листкой группы «Мираж» - не единственный случай «звёздного сотрудничества». В помещениях «Дианы» часто снимается кино. Режиссёров подкупают и «хорошая картинка», и приветливый персонал, и руководство, с которым всегда можно договориться.

Помогает компания и театру: за свой счёт она помогает обрести первозданную чистоту сценическим костюмам. А ведь это не просто пиджак или юбка, не рубашка, которую можно простирнуть в машинке! Гардеробом героев Гольдо-ни, Мольера и других великих драматургов занимается профессиональный технолог. Ни один страз, ни одна пайетка не упадёт с платья и камзола! Вот почему сюда регулярно обращаются из одного из лучших московских театров - «Сатирикона».

Порой звёзды сцены приходят сюда, чтобы привести в порядок и свои личные вещи, а то и просто поблагодарить за работу. Помнят сотрудники, как заезжала актриса Татьяна Жукова-Киртбая, 30 лет назад сыгравшая роль приёмщицы химчистки в фильме «Москва слезам не верит».

И если вскоре за одним из прилавков сети химчисток-прачечных вы увидите очередную известную личность, не удивляйтесь. Похоже, такие перевоплощения становятся традицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество