Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Калининграде наркополицейские изъяли 2,5 кг героина

Калининградские наркополицейские в ходе спецоперации изъяли 2,5 килограмма героина у международной группы, состоящей из пяти местных жителей и граждан Литвы.

«Эта группа подозревается в том, что осуществляла поставки героина в особо крупных размерах в Калининградскую область. Нынешняя изъятая партия в 2,5 килограмма - вторая по величине за все время существования управления», - сообщил в среду представитель регионального управления ФСКН.

Группа действовала не только на территории региона, но и в сопредельных государствах. «Поэтому ее разработкой занимались не только сотрудники УФСКН России по Калининградской области и областной таможни, но и коллеги из Литвы и Белоруссии», - сообщил представитель управления.

По его словам, наркотики перевозились автомобилем из Белоруссии на территорию Калининградской области через Литву. Всех участников группы удалось задержать 10 июня с поличным в Гурьевском районе во время передачи товара. При задержании выяснилось, наркотики были спрятаны в труднодоступных деталях двигателя автомобиля, на которые указал служебный пес.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, сказал представитель УФСКН, пишет Газета.Ru.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах