Примерное время чтения: 2 минуты
92

Как оспорить оценку, выставленную на ЕГЭ?

На онлайн конференции, которая проходит на сайте aif.ru наш гость, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Любовь Духанина рассказала, какие жалобы поступают в конфликтные комиссии.

«Жалобы, поступающие в конфликтные комиссии, бывают двух типов. Первый - на нарушения порядка проведения ЕГЭ, в данном случае, если жалоба признается справедливой, дети, которые участвовали в этом экзамене, могут сдать его еще раз в формате ЕГЭ, если это предусмотрено в расписании, или же образовательное учреждение само определит форму проведения экзамена.

Второй тип жалоб связан с несогласием с отметкой. Ребенок должен отдать заявление в комиссию. Если ему нет 18 лет, то сделать это необходимо вместе с родителями. Конфликтная комиссия обязана рассмотреть и принять решение в течение 3 дней», - пояснила Духанина.

По словам Любови Николаевны, чаще всего конфликтной комиссии приходится рассматривать жалобы второго типа, однако зачастую после того, как ребенок сам повторно видит свою работу и допущенные в ней ошибки, он снимает свое требование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах