Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Питере митингующие опутаются цепями

В Санкт-Петербурге сегодня пройдет митинг в пользу объединения города с Ленинградской областью. Ожидается, что 100 человек, опутанных цепями, выйдут на Пионерскую площадь. Часть участников акции – жители Бокситогорского и Лужского районов области пойдут от Театра юного зрителя навстречу садоводам Петербурга. Потом крестьяне Ленинградской области и садоводы Петербурга скинут цепи и проведут совместный митинг с требованиями объединить Ленобласть и Петербург в один регион.

«Садоводы Петербурга вынуждены уезжать на дачу в Ленинградскую область и оформлять свои участки у чиновников области, а жители области не могут пользоваться благами крупного и богатейшего мегаполиса и живут феноменально бедно, особенно регионы удаленные далее 100 километров от города», – отмечает инициатор акции.

«Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко неоднократно высказывалась о своей позиции по вопросу объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Позиция эта заключается в том, что, как считает губернатор, раньше или позже объединение с областью состоится. Это вопрос не сегодняшнего дня, как подчеркивает Валентина Матвиенко, это вопрос будущего, но, возможно, не такого отдаленного. Губернатор считает, что необходимо провести серьезные экономические исследования возможности объединения, посмотреть все «за» и «против» и после этого принимать то или иное решение», - рассказал в интервью РСН руководитель пресс-службы главы города Андрей Кибитов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах