94

Паулюса снова возьмут в плен в Волгограде

Более 1,5 тыс. гостей прибудут в Волгоград на празднование 65-й годовщины победы в Сталинградской битве 2 февраля. Ожидается приезд 48 делегаций. Среди зарубежных гостей - представители Великобритании, Чехии, Сербии, Италии, США, Франции, Эстонии и Германии. Также в Волгоград прибудут ветераны - участники Сталинградской битвы.

Празднования, посвященные юбилею победы в битве на Волге, в Волгограде начнутся уже 31 января. Как сообщает наш коллега, в городе повторно возьмут в плен Паулюса и проведут финальный бой с немцами в Латошинке. Реконструкцию боев времен Сталинградской битвы проведут воспитанники военно-исторического клуба «Пехотинец». Первая операция пройдет в подвале Центрального универмага, где 65 лет назад советские войска пленили фельдмаршала. Это событие будет восстановлено до мельчайших деталей. Воспитанники клуба, играющие роли фашистов, уже разучивают фразы на немецком.

Позже в поселке Латошинка пехотинцы реконструируют финальный бой с немцами, в котором примут участие до 60-ти человек. 1 февраля в Горсаду будет открыто памятное место «Сталинградский городской комитет обороны», а юбилейные мероприятия 2-го февраля начнутся с церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Героев. Затем на площади Павших борцов состоится торжественный митинг и парад войск Волгоградского гарнизона. Праздничным маршем пройдут около 1000 военнослужащих 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии. По окончании парада руководители города и области вместе с руководителями официальных делегаций возложат цветы и венки к Вечному огню в Зале воинской Славы на Мамаевом кургане. В два часа дня на всей территории Волгоградской области будет объявлена минута молчания в память о погибших защитниках Сталинграда, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах