Примерное время чтения: 3 минуты
192

«Наши читатели о своих любимых и памятных местах в российской столице. Часть 6»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Доллар подорожает до 40 рублей? 15/09/2010

«Здесь решилась моя судьба!»

Ангелина ВОВК, телеведущая:

- Мне очень дорог Старый Арбат. Здесь прошла моя молодость, тут было всё самое хорошее, что может быть в юности. Именно на Арбате решилась моя судьба, когда, гуляя с подругой, я увидела объявление о наборе в ГИТИС. А сейчас, живя неподалёку от любимой улицы, каждый день просыпаюсь на рассвете, подхожу к окну и любуюсь открывающимся видом. Это даёт мне настроение на весь день.

Конечно, по сравнению с временами моей юности сегодня здесь многое изменилось. Тогда не было этой «вставной челюсти» - Нового Арбата, и «мой» Арбат был удивительным местом по энергетике, по духу, по красоте своих старинных особняков. Это было одно из самых роскошных мест в Москве. А сейчас появились современные дома, которые, на мой взгляд, не вписываются в стилистику улицы. Но многие жители Арбата сами стараются сохранить красоту места. Одна моя знакомая во дворе разбила клумбы, посадила изумительные цветы, создала такой уголок природы в центре столицы.

Колос плодородия

Анатолий ОРЛОВ, читатель:

- Я ухаживал за своей Ириной три года, и всё безрезультатно. Искра с её стороны никак не проскакивала. Да и мы были довольно зрелыми людьми - под тридцать, какое тут безрассудство? И вот однажды мой друг Николай рассказал мне, что мужской удаче и счастью способствует вот какой ритуал: нужно оплыть три раза вокруг знаменитого фонтана «Золотой колос» на ВДНХ. Я пригласил Ирину туда прогуляться, хотел взять лодку, но стояла огромная очередь. И тут меня такое отчаяние охватило, показалось, что любви моей не суждено стать взаимной. Поэтому я с разбегу бросился в воду, прямо в выходном костюме, и поплыл к этому самому «волшебному колосу» без всякой лодки. «Толя, вернись, с ума сошёл», - кричала она, но я её не слышал и упрямо грёб.

Один круг успел сделать, а со второго меня «сняли» милиционеры. Дисквалифицировали, так сказать, досрочно. Девушка с побелевшим лицом кинулась за мной в милицейскую машину, пришлось всё ей объяснить по дороге в отделение. Она разрыдалась со словами, что очень меня любит, просто её маме я кажусь «несерьёзным ловеласом», и она всячески препятствует нашим встречам… С будущей тёщей я разобрался на следующий день - принёс огромный торт, букет, и она смягчилась. Сейчас у нас четверо детей, видимо, «золотой колос», вокруг которого я так отчаянно плавал, и в этом помог!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах