aif.ru counter
4166

Наркодилеры против наркотиков?

В центральном суде Новосибирска на днях был вынесен приговор самому гламурному из российских наркодилеров - фотомодели Елене Перминовой.

ЗА ПОПЫТКУ сбыта наркотиков девушка осуждена на 6 лет условно. К 8 годам строгого режима приговорён бывший сожитель Елены Дмитрий Холодков. По словам девушки, именно он вовлёк её в торговлю наркотиками, угрожая бросить, если она откажется ему помогать.

На его деньги, как указано в обвинительном заключении, Елена Перминова приобретала у знакомого Марата Каропетова таблетки МДМА (экстази) и продавала их около модных клубов. В июне 2004 года у одного из супермаркетов при попытке сбыть партию таблеток экстази весом около 25 граммов Дмитрия Холодкова и Елену Перминову задержали наркополицейские. Позднее в СИЗО водворили и предполагаемого поставщика.

Пока шло следствие, в некоторых российских печатных изданиях был размещён рекламный плакат 19-летней фотомодели. Там улыбающаяся дива обращается к молодёжи в рамках общенациональной кампании, инициированной Госнаркоконтролем России, с призывом: «Скажи «нет» наркотикам!» Под портретом ненавязчивая приписка: «Борьба с наркотиками обрела своё лицо». Разразился скандал.

ФСКН опровергла свою причастность к рекламной акции. Руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России генерал-лейтенант Александр Михайлов заявил: «Мы не инициировали и не проводили никаких совместных кампаний и других акций, в которых Елена Перминова принимала бы участие. Её уголовное дело - обычное, рядовое, которому с помощью публикаций попытались дать новый поворот».

Такой демарш наркополицейские накануне приговора расценили как попытку оказать грубое и неприкрытое давление на суд. Кроме этого, в ФСКН утверждают, что располагают сведениями о внушительных суммах, выплаченных спонсорами за «грязный пиар».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы