592

Тайны Крита гитлеровцам оказались не по зубам

По предположению профессора Эрнста Мулдашева, руководителя экспедиции, именно здесь происходило в древние времена истребление мутантов. Эта гипотеза, как и многие другие, высказанные Э. Мулдашевым, вызывает бурные дискуссии у читателей «АиФ». Эти отклики появились на сайте www.aif.ru после вышедшей публикации.

«С Мулдашевым хочется поспорить, но его мысли свежи и необычны. Он бросает вызов не только невеждам и обывателям, но и закостенелости в науке, - пишет Петрович. - Во многом опирается на интуицию. Но так поступали и Коперник, и Менделеев. Они тоже были не поняты в своё время».

- О Лабиринте было известно из древнегреческого мифа. Но оказалось, многие легенды воссоздают вполне реальные сооружения и до сих пор остаются архитектурной загадкой, - рассказал «АиФ» Валерий Власов, историк, соавтор проекта «Виртуальный художественно-исторический музей». -  Лабиринт на Крите открыт английским археологом Эвансом в начале XX века. Это комплексы построек, которые причудливо расположены на разных уровнях, некоторые уходят глубоко под землю. До сих пор учёные не могут ничего определённого сказать о том, на какой основе выросла культура древнего Крита, его искусство, религия. Не удалось прочитать ни одного знака из раннего критского письма, с древними критскими иероглифами не могут справиться и компьютеры. Так что любое исследование объектов на этом острове представляет научный интерес.

В  СЛЕДУЮЩЕМ  НОМЕРЕ

Загадочный остров привлекал и Гитлера, который отправил свои войска на Крит во время Второй мировой. Он собирался использовать Лабиринт так же, как предположительно использовали его в древности: как генетическое оружие против «неполноценных народов». На острове ещё живы люди, которые работали на вермахт. Они и рассказали учёным о том, как фашисты пытались попасть в убежище Минотавра. Когда это сделать не удалось, Лабиринт заминировали, а вход завалили взрывом. До сих пор его боятся откапывать - считается, что Лабиринт запирает людей изнутри. О том, как это происходит и что искал Гитлер в этом загадочном сооружении, читайте расследование Э. Мулдашева в следующем номере «АиФ».

Читайте по теме:

Живой Лабиринт. Подземный мир Крита остановил экспедицию

Эрнст Мулдашев: «Подземный мир существует»

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество