1201

Глава подрядчика космодрома «Восточный» арестован за мошенничество

Сюжет Махинации при строительстве космодрома «Восточный»
Виктория Гудкова / АиФ
Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко арестован на два месяца по подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам, сообщает СУ СКР по Приморскому краю.

Игорь Нестеренко также стал фигурантом дела о хищении финансов компании в сумме 55 млн рублей. Таким образом, мужчина проходит сразу по двум уголовным делам - о невыплате заработной платы и по факту мошенничества.  

По предварительной информации, с декабря 2014 года ТМК не выплатила заработную плату 1121 сотруднику предприятия. Подозреваемый имел возможность погасить долги перед работниками предприятия, но не сделал этого. Средства при этом, по словам следователей, он направлял на другие нужды предприятия.

«На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей. Задолженность по заработной плате частично погашена», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования уголовных дел, следователи провели обыски в офисе компании и в квартире генерального директора ТМК. Изъяты документы и электронные носители, которые могут быть приобщены к делу.

Ранее сообщалось,  что сейчас на  космодроме «Восточный» идет проверка соблюдения трудового законодательства субподрядчиками.

Экс-чиновник Спецстроя заподозрен в хищениях на строительстве «Восточного»

Уголовное дело было возбуждено одним из военных следственных отделов СКР в феврале 2014. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы