5076

Путин приказал приспособить «Восточный» для запуска сверхтяжелых ракет

Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым поставил задачу приспособить космодром «Восточный» для запуска сверхтяжелых ракет, передает РИА Новости.

Комаров сказал, что на космодроме хотелось бы реализовать новые проекты с кораблем нового поколения и обновленной «Ангарой» и выразил надежду, что «Восточный» станет «лицом нашей космической промышленности».

По словам Комарова, работа в данном направлении уже ведется. Сейчас решаются задачи лунной программы, чтобы «проект предусматривал финансирование только на разработку корабля и его подготовку порядка 600 миллиардов». По словам Комарова, решено сделать третью ступень «Ангары», что позволит достигать Луны на пилотируемом корабле, а также сэкономить бюджет.  

Напомним, 23 декабря состоялся успешный запуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома «Плесецк».

Космодром «Восточный» - ошибка. Ветеран Байконура о будущем космонавтики

В преддверии Дня космонавтики АиФ.ru встретился с Владимиром Порошковым, который прослужил на Байконуре 30 лет и своими глазами видел запуск первого спутника Земли, полёт Юрия Гагарина, старт лунной программы. Подробнее.  

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы