2350

На шествие памяти Немцова в Москве пришли более 16 тысяч человек

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Анна Темерина / АиФ
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

Число участников траурного шествия в память об убитом политике Борисе Немцове в центре Москвы составило более 16 тысяч человек, сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные ГИБДД столицы.

«В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тысяч человек. Еще около тысячи граждан находятся перед рамками для прохождения контроля», - проинформировала пресс-служба ГИБДД. Отмечается также, что на данный момент притока участников уже практически не наблюдается.

В то же время один из лидеров оппозиционной «Партии 5 декабря» и участник движения «Солидарность» Сергей Давидес утверждает, что на шествие собрались десятки тысяч человек.

Около 15:15 колонна начала движение от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной в сторону Большого Москворецкого моста, растянувшись по всему Китайгородскому проезду до Славянской площади.

Напомним, оппозиционные силы отказались от запланированного на 1 марта антикризисного марша в Москве, вместо него проводится траурное шествие памяти убитого политика Бориса Немцова. Шествие согласовано с властями столицы. Заявленное число участников составляет 50 тысяч человек. В связи с проведением мероприятия на ряде центральных улиц столицы ограничено движение.

Оппозционер Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы. Он получил несколько пуль в спину, свидетель убийства — украинская модель Анна Дурицкая осталась в живых. Президент РФВладимир Путинпоручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем. Бориса Немцова похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве, гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

Оставить комментарий (21)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество