Примерное время чтения: 6 минут
323

Подкоп под «Царицыно».Чтобы освободить юг Москвы от пробок, выроют тоннель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Когда ждать резкого обрушения курса рубля? 04/11/2009

На эти и другие вопросы наших читателей в ходе интернет-конференции ответил префект Южного округа Юрий Буланов.

Аренда со скидкой, а трудоустройство бесплатно

Олег З а х а р о в:

- Я - предприниматель. Слышал, что в бизнес-парке «Нагатино-Зил» будут предоставлять скидки таким, как я, на аренду офисов. Правда ли это?

- Это самый крупный технопарк для малого и среднего бизнеса в Москве. Здесь миллион квадратных метров специальных площадей. Насколько я знаю, доступна аренда больших помещений по цене в первый год - 1,5 тыс. руб. за м2. Но выгодно снять офисы можно и на производственных площадях других предприятий и научных учреждений Южного округа.

 Дина М а т в е е в а:

- У нас в Нагатинском затоне прекрасно оборудовали дома пандусами. Но у моей подруги в Чертанове у входа в подъезд рельсы установили криво. Неудобно ни инвалидам, ни обычным жителям. Год равных возможностей закончится, а кто переделывать будет?

- У меня мама была инвалидом, поэтому я не понаслышке знаю, что это такое, когда невозможно выехать из дома. Работу будем обязательно продолжать. Сначала у меня было желание усадить глав управ в инвалидные коляски, чтобы они в таком виде проехались по своим ежедневным маршрутам - от дома до работы. Но есть поверье - усадишь человека в кресло, он там и окажется. Поэтому ограничились тем, что просто взяли коляску и все вместе катили её от ст. м. «Тульская» до Даниловского и Донского монастырей. А заодно прошлись по всем лужам, по разбитому асфальту, по трамвайным путям... На следующий день мне было отрадно увидеть, что на этом участке работа закипела. Теперь занимаемся устройством пандусов учреждениям культуры и центрам соцзащиты населения.

Диана:

- Мой сын скоро заканчивает вуз. Я знаю, что для выпускников устраиваются специальные ярмарки по трудоустройству, будут ли их проводить следующей весной и куда обращаться по этому поводу?

- В этом году только наша префектура заключила договоры с 4 организациями на трудоустройство студентов колледжей и вузов. Таким образом почти 2 тыс. молодых специалистов получили работу. Без сомнения, практика будет продолжена. Всю информацию совершенно бесплатно можно получить в Центре занятости населения Южного округа по адресу - 5-я Кожуховская ул., д. 8, корп. 2.

Метро не хотели, как сейчас гаражи

Илья:

- Я живу в Зябликове. Придёт ли к нам метро?

- Когда мы с Петром Павловичем Бирюковым (предыдущий префект ЮАО, ныне глава комплекса городского хозяйства. - Ред.) только пришли на работу в Южный округ, то удивились - жители Братеева и Зябликова отказались от метро! Правда, это было 18-20 лет назад, когда эти места только застраивались. Но люди сказали определённо - хотим, чтобы у нас был экологически чистый район. Если бы опрос проводили в настоящее время, уверен, отказов от подземки не было бы. Тем не менее в настоящее время метро строится, станция «Зябликово» будет расположена на восточной стороне Ясеневой улицы на месте пересечения с Ореховым бульваром, закончить её планируют в 2012 г. С «Зябликово» можно будет перейти на «Красногвардейскую».

Вадим Г о л и к о в:

- Как продвигается строительство Южной рокады? Мне кажется, жителям, которые живут вблизи Каспийской ул., лучше было бы, если вместо эстакады там прорыли тоннель.

- Строительство продвигается, иначе и быть не может. Выехать на работу утром из наших районов практически невозможно. Я это знаю, потому что сам там езжу, а на дороге все равны. Рокада пройдёт от Балаклавского проспекта до ул. Борисовские Пруды. Что называется, по ходу движения пересечёт Варшавское шоссе, железнодорожные пути Павелецкого направления и Пролетарский проспект. Под Каспийской  улицей и территорией музея-заповедника «Царицыно» будет тоннель. Правительство Москвы закупило щит для прокладывания таких трасс, он уже успешно применяется. Так что никаких эстакад там не будет. А в целом строительство рокады в районе Братеева снизит транспортную нагрузку Каширского шоссе и ул. Борисовские Пруды, которая сейчас близка к критической.

Игорь П о п о в:

- Из-за строительства «Народных гаражей», я слышал, сносят плоскостные автостоянки. Не расскажете, где именно?

- Перед выборами депутатов Мосгордумы было очень много жалоб в адрес правительства Москвы о нецелесообразности программы «Народный гараж». Глубоко убеждён, что такая программа необходима, и главное - она уже реализуется. Мы первые в столице сдали народный гараж ещё в 2008 году. Сначала жители выступали против, а когда построили паркинг, многие захотели иметь там машино-места. И вместо 56 мест просили 250. Что касается плоскостных сооружений, наверное, любой из нас знает, как они возводились. Из хлама, строительного мусора, отходов производства. И под многими не оформлены земельные участки. Да и когда-то это были окраины районов, а сейчас почти центр Москвы. Кстати, когда мы их сносим, обнаруживаем погребочки под землёй и иногда даже целые подземные квартиры, как в Нагатинском затоне.

Сейчас по округу у нас 62 площадки, на которых планируем построить гаражи шаговой доступности. К вводу в этом году намечено 28 адресов, на 7 из них (Борисовские пруды, вл. 48, к. 2, ул. Братеевская, вл.18-22, ул. Мусы Джалиля, вл.16, ул. Лебедянская, вл. 21-23, Нагатинская наб., вл. 54, ул. Элеваторная, вл. 19, ул. Касимовская, вл. 2А) пока располагаются плоскостные стоянки. После освобождения на этих же участках поместится гораздо больше машин. А подобных сооружений в округе много, до всех ещё руки не дошли. Но ни одна стоянка не будет сноситься без участия жителей. Моя идея: сначала надо построить новые гаражи, куда люди смогли бы переставить свои машины, а затем сносить старые плоскостные. Почему люди выражали недовольство, выходя на митинги? Знаете, когда нескольких хулиганов забрала милиция, выяснилось, что они вообще не имеют отношения к Южному округу, потому что сами… из близлежащих городов.

Их просто наняли для проведения акции.

Читайте также: На вопросы читателей в прямом эфире ответил руководитель ЮАО столицы Юрий Буланов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах