1064

Павел Дуров вернулся в Россию

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»
Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Бывший пресс-секретарь соцсети «Вконтакте» Владислав Цыплухин сообщил, что основатель социальной сети Павел Дуров вернулся в Петербург, сообщает Интерфакс.

«Дуров вернулся в Россию(не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram(разработанный Дуровым сервис по обмену сообщениями ), раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «ВКонтакте» - идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», - рассказал Цыплухин.

При этом, действующий пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что Дуров не выходил на связь с бывшими коллегами, и о его планах насчет «ВКонтакте» ничего не известно.

Ранее сообщалось, что основатель «ВКонтакте» Павел Дуров продает фирму ICVA Ltd, которой принадлежит здание основного дата-центра соцсети. Покупателем выступает его бывшая компания - холдинговая компания Vk.com.

Фирма ICVA Ltd была последней ниточкой, связывающей Дурова с соцсетью «ВКонтакте». Для упрощения процедуры передачи компании новому владельцу было принято решение о выкупе 100% акций ICVA Ltd. Сообщается, что суммарная стоимость фирмы составляет свыше 250 миллионов рублей.

Павел Дуров написал заявление об увольнении с поста гендиректора 21 марта и объявил об этом на своей странице 1 апреля. 3 апреля Павел Дуров назвал свое увольнение первоапрельской шуткой. Однако заявление об уходе не было должным образом аннулировано, и в соответствии с законодательством по истечении 30 дней менеджмент был вынужден его уволить.

Руководство фонда UCP, который владеет 48% акций компании, не было поставлено в известность об увольнении основателя «ВКонтакте» с поста гендиректора. Сам Дуров утверждает, что узнал о своей отставке из СМИ.

Позже он заявлял, что в ближайшее время планирует сосредоточиться на создании мобильной социальной сети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество