1218

Общественники просят запретить продажу газировки в школах

Москва, 15 сентября - АиФ-Москва.

Запретить продажу сладких газированных напитков в школах, больницах и прочих заведениях для детей предлагает первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, сообщает Известия.

С подобной просьбой он обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Общественник мотивирует свою позицию тем, что по его мнению употребление кока-колы и других аналогичных напитков негативно сказывается на здоровье нации.

В обращении говорится: «Члены Общественной палаты обеспокоены повсеместным неконтролируемым употреблением сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, что может пагубно сказаться на здоровье нации».

«Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы — ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка», — поясняет Гриб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество