194

Известному российскому каскадёру помогают мистические силы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Продуктовые сенсации. Мёд лечит... аллергию! 19/08/2009

- В молодости я работал на тяжёлом грузовике. Однажды ехал по трассе, и вдруг навстречу вылетел другой грузовик… Слава богу, никто не пострадал, но я стал бояться машины: подходил к рулю, а меня бил озноб. Бросил баранку, перешёл в грузчики. Вот тогда мне кто-то и посоветовал: «Если хочешь сесть за руль, надо побороть этот страх. Займись, к примеру, автоспортом». Я послушался. С этого всё и началось, - вспоминает ростовчанин Алексей Латоцкий, трёхкратный чемпион мира среди каскадёров. 

Впрочем, в родном городе Латоцкий знаменит ещё и тем, что с ним регулярно творятся мистические вещи.

Два года назад на трюке он сломал обе ноги. Если человек ломает ногу, надо, чтобы она 3 месяца была в гипсе. А он через месяц уже выступал! Травматологи ростовской 20-й поликлиники были изумлены, когда рентген показал: у Латоцкого всё прекрасно срослось.

- Или гляньте на моё лицо,  - поворачивается Латоцкий в профиль и анфас. - Я его в своё время разорвал на трюке. Трюк заключался в том, что меня на большой скорости выбрасывали из машины, а я должен был как ни в чём не бывало встать. Но на стадионе, в траве, организаторы прозевали камень. Я ударился о него виском, потерял сознание. И меня по инерции на огромной скорости протянуло по асфальту. Вместо половины лица - голая рана, полностью отодранный пласт кожи, оголённый череп… Меня тогда кто-то из зрителей сфотографировал: фото продавалось в Интернете. Так вот, после того как меня сшили, я не делал никаких пластических операций. Но разве есть хоть один шрамик?

Шрамиков нет. Как нет и вменяемого объяснения всем этим чудесам. Зато есть невменяемое: всё это - дело рук инопланетян.

«От Нефертити отказался»

...О странной встрече с некими очень красивыми мужчиной и женщиной, читавшими его мысли, Латоцкий решился рассказать публично только спустя несколько десятилетий после инцидента. Вкратце суть такова: лет в 25 Латоцкий, тогда дальнобойщик, ехал с напарником по Сумской области Украины. Остановились, чтобы поменяться местами. Латоцкий пошёл в лесополосу - нужду справить. И увидел вдали круглую приплюснутую конструкцию.

- Я и не думал ни о каких инопланетянах - ну мало ли, может, научная станция. Подошёл, поднялся по ступенькам. У ступеней не было вертикальных опор - они парили друг над другом. Навстречу вышли двое. Совершенно как земные люди - только красивее. Больше того. Позже понял: та женщина была точной копией египетской царицы Нефертити! Нос с горбинкой, раскосые немного глаза… Они просто смотрели на меня, и я понимал их вопросы. А в финале вложили мне в руку что-то вроде прозрачного шарика - я сжал руку, он растворился в теле.

Незнакомцы предлагали Латоцкому на время забрать его жену с собой в космос, а ему оставить Нефертити. «Нет, ну разумеется, я отказался! - вспоминает каскадёр. - Да кто согласится, какой мужик?! Если я на неё смотрю, а она читает всё, что я думаю? А вдруг я куда налево схожу… Словом, у меня в голове в тот момент пронеслось столько ереси... (Долго смеётся.)

Была масса и других встреч - к примеру, с колонной странных, 2-метрового роста людей в балдахинах, несущих обычные косы, которыми косят траву. Они возникли из-под земли на одной стороне дороги, перешли её, а на другой стороне снова исчезли в земле. Глубоко верующие люди, с которыми  советовался, предположили, что я по какой-то причине на мгновение увидел потусторонний мир. Тех самых «смертей с косами», идущих за душами людей…»

«Мечтаю исчезнуть в огне…»

Примерно с тех пор Алексей Латоцкий, что называется, в огне не горит и в воде не тонет. Доказательство тому - его «Огненная труба». Механизм исполнения Алексеем Латоцким этого трюка - загадка для учёных-физиков. Состоит трюк в том, что каскадёр прыгает с крыши едущей со скоростью 100 км/ч машины, пролетает внутри 6-метровой горящей трубы, а затем приземляется на крышу этого же автомобиля. А изумляет учёных не филигранность толчка и приземления и даже не то, что температура в трубе +1500 градусов Цельсия. «Зерно» в том, что человек при исполнении подобных прыжков летит по параболе - чуть вверх, а затем чуть вниз. Латоцкий же летит строго горизонтально, что и даёт ему возможность не касаться огня и не сгореть. Попытка повторить этот трюк, предпринятая несколько лет назад французским каскадёром, обернулась тяжёлой травмой. Попытка американца - смертью: спортсмен не смог правильно приземлиться, упал, сломал шейный позвонок и умер на месте.

Теперь каскадёр Латоцкий задумал ещё один смертельный трюк - исчезнуть в тоннеле из огня.

- Это будет сплошной 25-метровый коридор огня, - его глаза сразу загораются, когда он начинает рассказывать. - Я сделаю длиннющую железную трубу, обмотаю войлоком, зажгу. Её низ разрежу. И буду ехать в этом коридоре огня, стоя на специальной подставке на крыше машины. А уж дело сына (он будет за рулём) - никуда не вильнуть, потому что иначе подставка завалится, и я, конечно, сгорю. Или не сгорю, не знаю...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах