aif.ru counter
156

Чем не кони?!

Вокруг знаковых событий должны вращаться все остальные новости, иначе вы просто перестанете воспринимать элементарные причинно-следственные связи нашего мира. Но, от того, что событие стало «событием недели» для информационного пространства, не значит, что это событие чего-то значит для всех граждан.

Например, почему именно во Всемирный день туалета, который вот уже пятый год отмечается всем прогрессивным человечеством 19 ноября, святые отцы дали маху? Гастарбайтеры (а может и отлученные от лона церкви?) собрали в мешки котов, которых сердобольные, но все же ушлые граждане, подбрасывали на территорию Киево-Печерской Лавры, и спустили в широкий Днепр.

Пока весь мир радовался новым программам распространения и установки биотуалетов в далеком Сингапуре, сообщество любителей котов Живого журнала чуть не захлебнулось от сострадания и ненависти одновременно. Ну, попробуйте-ка решить, где вехи событий Всемирного дня туалета?!

Скажете, - подтасовка событий? Отнюдь. Вот вам другая задачка. Всемирный день отказа от покупок 24 ноября, ознаменовался не отказом, как призывало все мировое сообщество, от походов в супермаркеты, а покупкой, да еще и через Интернет-аукцион, городка Альберт в Техасе.

Если кто-то скажет, что всего то в городке и было, что четыре здания, и покупкой не назовешь, то я приведу более весомый аргумент, - именно к Всемирному дню отказа от покупок Дерипаска купил блок-пакет акций «Норильского Никеля» то ли у Потанина, то ли у Прохорова. И где здесь осевое событие, вокруг которого можно выстраивать все остальные? Чехарда? Конечно, чехарда!

Правда, молодежь блогов liveinternet спокойно пропускает и Всемирные дни и блок-пакеты, - любовь, секс и домашняя выпечка совершенно не нуждаются ни в каких Олегах Дерипасках с котами Киево-Печерской Лавры. Но есть и другие сервисы, есть и другие возрастные группы!

Нет нужды, наверное, напоминать, что многочисленные марши, митинги, протесты и акции последних выходных «странным» образом совпали с сильнейшим землетрясением в Индонезии, - эта связь очевидна, - если уж трясет в одной стороне, то это немедленно отзывается на других широтах. Осталось только восстановить ход дней, - то ли землетрясение спровоцировало массовое помутнение сознаний в Москве, то ли, наоборот, - беспорядочные шествия колонн на столичных улицах отозвались природным катаклизмом в другой части света.

Но, - вернемся к событиям выходных. Все 30 топ-тем яндекса были посвящены именно маршам протеста или поддержки, причем именно Живой журнал оказался лидером обсуждений этих событий. Даже ссылка на главной странице «Сегодня в блогах» шипела от страсти и напряжения. А под ней….. чего только не было!

Но, если кому-то покажется, что легче легкого разобраться «кто на ком стоял» в эти выходные, кто куда прорывался, кто кого бил, задерживал, оттеснял, клеймил и чего требовал, то вы ошибетесь. Даже уложить в памяти названия всех союзов, организаций и колонн, участников 21 митинга только в воскресенье – дело непростое.

Сергей Минаев, известный «amigo» литературы и блогов ЖЖ поступил очень просто, - он отставил в сторону все лозунги и требования особенно молодежных организаций любого рода и выразил категорический протест против  такой политической акции, как марш по крышам припаркованных лимузинов и просто машин вдоль московских улиц. Его немедленно поддержало великое множество народа, - кому охота получить назад своего потоптанного непримиримой оппозицией «железного мустанга»?! Так что не только ОМОН сдерживал страсти митингующих, но и славные ряды автомобилистов, и последние порой вели себя гораздо агрессивнее, чем и представители власти, и оппозиция одновременно.

Никто не может сказать, какая была бы реакция на демарш Сергея Минаева Марии Арбатовой, поскольку у знаменитой писательницы-оппозиционерки просто-напросто «сломали» журнал и посоветовали отправиться на кухню. Она немедленно обзавелась новым, но драгоценные часы общения с массами блогеров были упущены!

В целом, и сообщения, и темы, и лица любых участников всех событий на телеэкранах напоминали лица пассажиров злополучного канадского круизного лайнера, который потерпел крушение после незапланированной встречи с айсбергом. Я полагаю, пассажиры, которым после лобового столкновения пришлось несколько часов болтаться в спасательных шлюпках в ледяных широтах, вполне могли послужить дополнительной массовкой на улицах Москвы в последние дни недели и, наоборот, нашим оппозиционным и любым другим лидерам полезно было бы подменить на несколько часов несчастных пассажиров.

Ну, и как можно уложить в сознании рядовых граждан эту политическую круговерть, котов Лавры, да еще и Всемирные дни туалетов и покупок? Какие события и новости стали теми самыми вехами, вокруг которых можно выстраивать нешуточные политические страсти Москвы на эти выходные? Не ломайте себе головы – ответы под рукой!

Евдокия Осипова, «гуру» блогов mail.ru подвела черту под всей этой неразберихой вопросом, который бросились обсуждать десятки и сотни людей, а все потому, что тема тут же собрала воедино всю неразбериху, и стала темой недели – «Куда, скажите на милость, исчезли с московских кухонь и антресолей все тараканы?» Ведь такие живучие насекомые, и, если начинают массовый исход, жди беды, а нет их, нет и точка. И ведь действительно, - народ бежал тут же на кухню или просто заглядывал под столы, но тараканов не находил. Еще вчера, рыженькие, бравые, стадами паслись на хлебницах, возле мусорных ведер или просто сёрбали капли воды по ночам на полу, но – теперь испарились! Тараканов в Москве нет.

Слишком много мобильной связи? Слишком много электрического бытового оборудования? Слишком громко стучат ногами отряды марширующих на площадях?! А тут еще и вспомнили, что тараканов теперь разводят где-то на Западной Украине, потому что из убиенных насекомых получается прекрасный и действенный препарат для лечения астмы! И это было известно еще нашим дедам и бабкам! Невероятно!

Но, новостью-обсуждением выходных, стала, безусловно, тема, над которой еще до сих пор ломают головы сотни блогеров российского Рунета. Гражданка (gusya304) мучилась этим вопросом, не иначе, как поглядывая в окно на широкие протестные улицы Москвы.

Когда она была маленькой, у нее под сараем жили ежики, - штук 15, не меньше, разных размеров и разных возрастов. Так вот, семьей их назвать сложно. Стаей – «некультяпо». Стадом, - смешно. «Дня три как вспомнила своих ежиков, и этот вопрос меня изводит. Голова скоро взорвется, не могу найти информацию».

Вот, - истина дней! Вот – правда жизни! Вот, что собирает в единое целое души, волю, сознание и мысли не только сотен и сотен пользователей Рунета, но и все мыслимые и немыслимые события выходных, особенно в Москве. Как назвать определенное количество ежиков, которые обычно живут поодиночке, но, случается, и собираются вместе в одном месте и выбираются на свет божий не иначе как «стадом»? «Косяком»? «Прайдом»? « Строем»? «Выводком»? «Табуном»?

Может «Маршем»? Твердыми шажками не в туман, а к созданию «Свободной Независимой Народной Республики Ежикистан»? Ну, чем не кони?!

«А ежики читают и умиляюЦЦо!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы