aif.ru counter
154

Барнаульские дайверы не верят в гибель друзей

Владимир Бухмиллер – руководитель барнаульского клуба подводных путешествий «БЕЗДНА». Он уже несколько лет занимается подготовкой дайверов от любительского уровня до профессионального с сертификацией по международным стандартам. В Барнауле Владимира Бухмиллера знают все, кто так или иначе знаком с водными или экстремальными видами спорта и все в один голос утверждают, что он – очень хороший тренер.

- Этот человек готовит дайверов так, что могут позавидовать многие зарубежные инструкторы, - говорит Владимир Гачман, которого учил погружаться Бухмиллер. – Он тренирует до тех пор, пока не будет полностью уверен в том, что человека без опаски можно отпускать самостоятельно под воду.

В одном из интервью еженедельнику «АиФ-Алтай» сам Владимир Бухмиллер говорил:

- До того момента, пока я не пойму, что человек самодостаточен как водолаз, пока он безопасно для себя не сможет выполнять необходимые упражнения, пока навыки не будут отработаны до автоматизма, мы будем продолжать тренировки. Я на 99,9% уверен, что с дайвером никогда ничего не может случиться, так как во время обучения его всему научили. И если человек сознательно соблюдает необходимые меры безопасности, то все сложится хорошо, и будет масса самых интересных и запоминающихся погружений.

Что касается непосредственно погружений, то египетское – одно из сотен. Клуб «Бездна» во главе с Владимиром Бухмиллером организовывает и заграничные и в пределах России выезды дайверов постоянно. По словам Татьяны Г., которая занималась у Владимира Бухмиллера и знакома со многими дайверами Алтайского края, этот человек никогда не пойдет на неоправданный риск:

- Он – не экстремал. Он – профессионал, он все просчитывает до тонкостей, изучает рельефы, течения. Сейчас мы все в шоке, перезваниваемся, следим за событиями, не выходим из Интернета, обсуждаем возможные варианты развития событий на форуме. Мы не верим, что с Владимиром могло что-то случиться. Может слишком сильное течение было, и ребята поднялись на поверхность где-то в другом месте, не там, где погружались… Сейчас есть информация, что подводные поиски прекращены, начинаются прибрежные. Надеемся, что все закончится хорошо. Владимир – замечательный человек, мы ждем его домой вместе с ребятами. Владимира дома ждут жена и двое детей.

Анжелика Соболева, «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы