579

Ракета «Союз-ФГ» с олимпийским факелом на борту стартовала с Байконура

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-11М», на борту которого находится экипаж новой экспедиции на МКС, запущена с космодрома Байконур.

В состав экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката, передает пресс-служба агентства Роскосмос.

Стыковка корабля «Союз ТМА-11М» с МКС должна состояться 7 ноября в 14:31 мск.

Экипаж везет с собой на МКС олимпийский факел, который 9 ноября будет вынесен в открытый космос российскими космонавтами Олегом Котовым и Сергеем Рязанским.

На МКС сейчас находятся сразу три экипажа — девять человек и три пилотируемых «Союза», что бывает на МКС крайне редко. 11 ноября на Землю вернутся космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал страны не бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи. 

«Спорт выступает за диалог и понимание. Мы никогда не осуждаем и не исключаем кого-либо. По этой причине мы против каких бы то ни было бойкотов», - сказал Бах.

Напомним, Томас Бах также обратится к членам ассамблеи ООН с просьбой объявить перемирие на время проведения Олимпийских Игр с 7 по 23 февраля. Прежде всего, речь идет о Сирии, где продолжается конфликт, однако перемирие должно быть объявлено и в других «неспокойных» точках Земли.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах