aif.ru counter

100 дней до Сочи-2014: Сколько стоит увидеть открытие Олимпиады?

12850
Организаторы за сто дней до официального старта Олимпиады продолжают продавать билеты всем желающим

29 октября 2013 года в 20:14 до начала церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи останется ровно 100 дней – чуть более трех месяцев. Удивительно, конечно, но многие из тех, кто планирует посетить первые в истории России зимние олимпийские игры, до сих пор не озаботились покупкой билета на самолет или поезд, приобретением билета на трибуны и бронированием отеля в Сочи, который на эти две с небольшим недели станет центром притяжения для туристов и любителей спорта со всего мира.

Организаторы продолжают реализовывать билеты, которых остается все меньше и меньше. Уже сейчас невозможно приобрести заветные квитки на многие виды олимпийской программы. Естественно большим спросом пользуются церемонии открытия и закрытия, матчи сборной России по хоккею, все игры плей-офф мужского хоккейного турнира, биатлон и фигурное катание. На остальные виды программы билеты все еще продаются.

Организаторы обещают, что в ноябре билет можно будет купить не только через интернет с помощью безналичного расчета, да еще и не всеми пластиковыми картами, но еще и в обычной кассе. Правда, касс будет ограниченное количество, но все же…

Сколько?

Наверняка, когда в голове появляется мысль «а не поехать ли нам в Сочи», этот вопрос возникает в первую очередь. И действительно, а сколько же будет стоить простому россиянину поприсутствовать, скажем, на самом дорогом и самом зрелищном виде олимпийской программы — церемонии открытия зимней Олимпиады 2014 в Сочи?

Сочи-2014 Фото: www.globallookpress.com

Транспорт

Во-первых, чтобы увидеть церемонию открытия, надо как-то попасть в Сочи. Тем, кто живет в этом субтропическом российском городе, конечно, повезло. Остальным же даны три основных пути: автомобиль, поезд и самолет. Сразу отбросим вариант с автомобилем – на подъезде к олимпийскому сочи будет твориться ад, бесплатных парковок, наверняка, не будет хватать, да и свое авто придется бросать за несколько десятков километров от самого города, чтобы затем добираться до Сочи на бесплатном, но все же общественном транспорте.

Итак: поезд и самолет. До Сочи на поезде без проблем можно добраться практически из любого города европейской части нашей страны. Москвичам это удовольствие обойдется примерно в 2 382 рубля в одну сторону – плацкарт. Туда-обратно выходит примерно 4 764 рубля с человека.

Но что делать тем, кто живет во Владивостоке? Поездом придется сделать как минимум одну пересадку и потратить на дорогу туда и обратно более двух недель – не самый лучший праздник спорта получится. Выход – самолет. Билет туда-обратно на нужные даты будет стоить для одного взрослого человека 23 116 рублей. Есть, конечно и здесь одна загвоздка: туда перелет предполагает одну пересадку в Москве, а вся дорога займет 23 часа 50 минут. Обратно будет еще веселее: две пересадки, в Москве и Новосибирске — и дорога длиною в одни сутки, один час и 25 минут. Чем не пожертвуешь ради Олимпиады?

Предлагаем взять за эталон нечто среднее между плацкартом из Москвы и самолетом из Владивостока – среднее арифметическое равно 13 940 рублей.

Аэропорт Сочи Фото: www.globallookpress.com

Проживание

Итак, мы приехали в Сочи на церемонию открытия и нам надо где-то принять душ, переодеться и бросить вещи, а потом еще и ночевать придется. Ищем отель. Сразу заметим, что приехать в столицу олимпийских игр лучше за день до начала церемонии открытия – 6 февраля, так будет надежнее. Дороже, ведь придется провести в отеле две ночи, но все равно надежнее и спокойнее.

Надо сказать спасибо государству, которое щелкнуло по носу крохоборов и установило максимальный предел стоимости номера в отеле каждой из категорий. Для начала можно прицениться к 5-звездочным отелям за 8 253 рубля в сутки. Потом обратить внимание на 4-звездочные за 5 839 рублей в сутки. Пробежаться по 3-звездочным отелям за 4 339 рублей в сутки. Поняв, что не тянем, мы отправимся искать 1- и 2-звездочные отели и хостелы за 2 936 рублей в сутки. Эту стоимость и возьмем за эталон, но сразу предупредим, что свободных мест в официальных гостиницах в Сочи уже практически невозможно найти. Ходит слушок, что все номера выкупил чуть ли не Олимпийский комитет России, но мы же в это не верим, так ведь?

В частных, незарегистрированных, а, следовательно, и не отвечающих за качество обслуживания, гостиницах, цены разнятся от более чем скромных в 1 500 рублей в сутки, до запредельных – особняк в центре города.

Гостиница в горнолыжном курорте Роза Хутор Фото: www.globallookpress.com

Билеты

Олимпиада будет доступна для всех – утверждали организаторы, когда только запускался процесс ценообразования. И правда, отдельные соревнования, такие, как матчи группового этапа по женскому хоккею, можно посетить за смешную сумму в 500 рублей.

Но на интересующее нас событие, церемонию открытия Олимпиады билетов уже не осталось, ни дорогих, по 50 000 рублей, ни дешевых, которые стоят 6 000 рублей. А это значит, что у мечтающих попасть-таки 7 февраля 2014 года ровно в 20:14 по московскому времени на главный стадион, остается два варианта.

Первый – ждать в надежде, что организаторы выбросят в открытую продажу еще одну партию билетов и у них получится успеть купить их в первые минут 10-15 после старта продаж. Этот вариант очень вероятен. Нужно будет действовать быстро и уверенно, запасшись при этом пластиковой карточкой VISA с нужной суммой на ней, другие не пройдут.

Второй – ехать в Сочи наобум и надеяться купить билет на открытие у спекулянтов или иностранцев, которые купили себе билеты на шумную компанию, а получилось так, что в Россию приехали пара человек. В любом случае при таких условиях билет на открытие по номиналу до начала самого действа купить будет практически нереально. Нужно будет переплатить в два, а то и в три раза.

Но это – один из самых дорогих видов программы. Билет на церемонию закрытия, например, будет стоить 4 500 рублей, на финал мужского хоккея – 7 000 рублей, на розыгрыш медалей в фигурном катании – 3 000 рублей и на биатлон – 1 500 рублей.

Итого

Подведем итоги. На дорогу жителю России в среднем может потребоваться примерно 13 940 рублей.

Отель обойдется минимум в 4 764 рубля, если, конечно, удастся найти номер в официальной гостинице по официальной цене.

И, собственно, билет на церемонию открытия Олимпиады при большом желании можно «поймать» на сайте Олимпиады за 6 000 кровно заработанных рублей.

Общий ценник поездки в Сочи, если звезды сойдутся правильно, не должен превысить 27 704 рубля за одного взрослого человека. Плюс, естественно, расходы на пропитание, приобретение сувениров и прочие радости жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ