aif.ru counter
10.04.2014 16:37
1431

Занимался карате, пел вместе с дочкой и ещё 5 фактов из жизни Птахи

Давид Нуриев (Птаха).
Давид Нуриев (Птаха). © / Platonova Alina / gete-ap.livejournal.com / Commons.wikimedia.org

По словам Давида Нуриева, прозвище «Птаха» он получил из-за похожего стиля в одежде с героем Тупака Шакура по имени «Пташка» (фильм «Над кольцом»). Псевдоним рэпер решил оставить — именно под этим сценическим именем он и делает сейчас творческую карьеру. «Русская музыка» рассказывает любопытные факты из биографии исполнителя.

Когда Давиду Нуриеву было 9 лет, его семья переехала из Баку в Москву из-за Карабахского конфликта. Впоследствии рэпер посвятил событиям тех дней трек «Рубины» на альбоме «Старые тайны».

Птаха был в армии — правда, не дослужил, поскольку у него в то время как раз родилась дочь, Ника.

У исполнителя несколько татуировок — от слова «Птаха» на иврите до ангела, который вбивает крест в камень, на котором написано «Ложь». Последнюю рэпер сделал после того, как «развалилась» группа Centr, в которой он состоял.

Артист  написал трек о своей дочери «Ника, ты моя победа». Как-то он исполнил её на сцене вместе с дочкой, публика приняла маленькую артистку на ура.

Второй супругой Птахи стала актриса Мария Куркова, с которой он познакомился во время съёмок фильма «Жара».

Первый сольный альбом исполнителя украли — кто-то взломал студию и вынес оборудование вместе с записями. Птахе пришлось всё переделывать заново.

Долгое время рэпер занимался карате, также он «отметился» в боксе и баскетболе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество