982

Муза в лице бабушки и ещё 5 фактов из жизни Гуфа

Сейчас Гуф (Guf) — один из самых успешных и известных рэперов в России, но в его биографии были и негативные моменты. «Русская музыка» рассказывает факты из истории популярного музыканта.

1. Алексей Долматов (Гуф) прожил 7 лет в Китае, где когда-то работали его родители. Позднее артист написал трек «Китайская стена» — правда, отношение к восточной стране он имеет только символическое.

2. В песнях Гуфа есть персонаж «Ориджинал Ба ХХ» — так музыкант называл свою бабушку Тамару Константиновну. Про неё артист рассказывает в песне «Сплетни» («Моя бабушка читает газету "Жизнь"») и ещё нескольких треках — по его словам, «Она легко станцует вам под Шона Пола» и «Не дай Бог ей открыть рот, шоу-биз, держись». В 2013 году бабушка исполнителя ушла из жизни.

3. Вместе с женой (теперь уже бывшей) Айзой Долматовой Гуф записал песню «Посмотри мне в глаза». Также рэпер сотрудничал с Бастой и другими музыкантами.

4. Множество треков Долматов посвятил своему родному городу — Москве, а его первый официальный альбом называется «Город дорог». В словосочетании содержится игра слов: название можно прочитать как «город дорОг» и как «город дОрог». Кроме того, это палиндром: во всех направлениях фраза читается одинаково.

Игра слов есть и в других альбомах рэпера: его второй диск называется «Дома» («дОма» и «домА»), а третий — «Сам и…» (сына артиста зовут Сами).

5. У Гуфа два высших образования: одно он получил в Китае, другое — в Москве. Артист является специалистом по рекламному менеджменту и китайскому языку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах