В последние годы Ёлку всё чаще называют одной из самых перспективных российских певиц: её песни становятся хитами, композиции и клипы не покидают ротацию, а коллекция музыкальных наград постоянно пополняется. «Русская музыка» вспоминает любопытные факты из биографии артистки.
Любовь к музыке передалась Елизавете Иванцив «по наследству»: её мама владеет тремя инструментами, папа коллекционирует джазовые альбомы, а бабушка с дедушкой пели в Закарпатском народном хоре (кстати, сама певица родилась там же — в закарпатском Ужгороде).
Карьера Ёлки на сцене начиналась с участия в КВН, когда будущая звезда училась в школе. Её команда называлась «Палата № 6».
Первым музыкальным коллективом, к которому «примкнула» певица, стала местная группа B&B. После того как бэнд распался, Ёлка «поставила на паузу» творческую карьеру и устроилась официанткой, но спустя какое-то время ей позвонили из компании исполнителя и продюсера Влада Валова и пригласили в Москву. Так Ёлка начала «штурмовать» Россию.
Несколько лет назад певица стала вегетарианкой. Кстати, любимое блюдо Ёлки — кнедлики — изделия из теста, приготовленные на пару.
Как говорит артистка, её «пунктик» во время выступлений — «живой» звук: у Ёлки высокие требования к себе, а также к аппаратуре и техническому оснащению.
До того, как записать песню «Мальчик» вместе с Павлом Волей, артисты провели всего одну совместную репетицию. По словам исполнительницы, как-то резидент Comedy Club пригласил её на свою репетицию. Услышав трек, Ёлка захотела поучаствовать в нём. Воля согласился, и артистам осталось лишь выкроить удобное время в плотном расписании.
На украинском шоу талантов «Х-Фактор» Ёлка вошла в состав жюри.