994

Альбом «Арии» «Ночь короче дня». Три интересных факта

Рок-группа Ария. Выступление в Челябинске. 2013 год.
Рок-группа Ария. Выступление в Челябинске. 2013 год. www.russianlook.com

«Ночь короче дня» - шестой студийный альбом группы «Ария», но в дискографии музыкантов он занимает особое место. «Русская музыка» рассказывает, что необычного в этой пластинке и почему ради нее коллектив воссоединился.

Альбом «Ночь короче дня» был записан после раскола в группе, когда Валерий Кипелов и Сергей Маврин покинули состав «Арии». Тем не менее на диске звучит голос Кипелова. Дело в том, что после разлада коллектив пригласил в качестве вокалиста Алексея Булгакова (исполнителя в группе «Легион»), но продюсеров новое звучание не устроило. Тогда музыканты уговорили бывшего фронтмена временно вернуться. Кстати, записи «Арии» с Булгаковым сейчас считаются раритетными.

Тексты двух песен с диска, «Зверь» и «Возьми мое сердце», записаны на одну мелодию, но в разном ритме. Изначально музыканты хотели как-то связать эти композиции, но в результате отказались от своего замысла.

В основу лирики песни «Ночь короче дня» лег роман «Посторонний» Альберта Камю. А на создание песни «Дух войны» авторов вдохновили фильмы «Чапаев» и «Неуловимые мстители».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах