Примерное время чтения: 2 минуты
460

Из Бишкека с любовью. «Город 312»

История популярной группы началась Бишкеке в 2001 году. Изначально коллектив назывался «Мантра», но вскоре название поменяли. Участники стали именовать себя «Городом 312» - такой у киргизской столицы телефонный код. АиФ.ru предлагает вспомнить еще несколько фактов, связанных с историей известной группы.

На самом деле, солистку «Города 312» зовут не Ая, а Светлана Назаренко. Псевдоним появился, когда музыканты начали «продвигать» свои песни в интернете. В переводе с киргизского «Ая» означает «луна».

Большинство песен пишут участники группы Дим (Дмитрий Притула – автор слов) и Леон (Леонид Притула – автор музыки). Дим и Леон – родные братья.

Продюсера «Город 312» нашел практически случайно. Музыканты записали пробный альбом («213 дорог») и выпустили его небольшим тиражом – около 1000 копий. В поддержку диска коллектив дал концерт на «Горбушке» и, по стечению обстоятельств, в тот же день туда пришел генеральный директор компании «Реал-Рекордс». Он купил «213 дорог», послушал ребят и через несколько месяцев музыканты подписали контракт с его лейблом.

Песни «Города 312» часто можно услышать в кино. Саундтреком к «Питер FM» стала «Вне зоны доступа»; «Останусь» прозвучала в «Дневном дозоре», «Обернись» - в «Иронии судьбы. Продолжение», «31 декабря» и «Вчера» - в «Тарифе Новогодний».

По признанию музыкантов, больше всего участникам из теплого Бишкека не хватает в Москве солнца. А еще – свободного времени и свежих овощей-фруктов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах