Хотя в композициях «Ленинграда» постоянно звучит нецензурная лексика, а тематика песен частенько связана с алкоголем, в нашей стране группа весьма популярна. «Русская музыка» рассказывает, как образовался коллектив, кто снял о рокерах-дебоширах кино и чем еще знаменит Сергей Шнуров.
Одним из «отцов-основателей» «Ленинграда» стал Игорь Вдовин – именно он изначально был вокалистом в коллективе. Сергей Шнуров в то время писал для группы тексты и музыку, а также играл на бас-гитаре. Но спустя год после официального «рождения» группы Вдовин покинул коллектив, и его место занял Шнуров. С тех пор он остаётся бессменным вокалистом и фронтменом «Ленинграда», хотя одно время участницей группы была также джазовая певица Юлия Коган.
В 2008 году музыканты объявили о распаде группы, зато «взамен» Сергей Шнуров основал новый коллектив – «Рубль». Спустя два года «Ленинград» возобновил свою деятельность.
До того, как стать музыкантом, Шнур (сценическое имя Шнурова) успел поработать грузчиком, стекольщиком, сторожем в детском саду, столяром и дизайнером в рекламном агентстве. А по образованию артист – теолог.
Пару раз вокалист выходил на сцену голым. Также много раз появлялся перед зрителями в нетрезвом состоянии.
В свободное время Шнуров занимается живописью. Свой стиль он называет «брэндреализм» и показывает на картинах, как бренды довлеют над людьми. Кстати, его работы участвовали в нескольких художественных выставках.
Одно время у Шнурова был роман с актрисой Оксаной Акиньшиной – девушка в то время была ещё несовершеннолетней.
О группе «Ленинград» и её вокалисте-дебошире снято два фильма: «Мужчина, который поёт» (2009) принадлежит немецкому режиссеру Питеру Рипплу, а документальный «Он ругается матом» (2006) сделал азербайджанец Тофик Шахвердиев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть