aif.ru counter
7924

7 фактов из истории группы «Ленинград»

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, певицы Алиса Вокс и Наталья Ионова во время концерта в «Крокус Сити Холл». 2013 год.
Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, певицы Алиса Вокс и Наталья Ионова во время концерта в «Крокус Сити Холл». 2013 год. © / Владимир Астапкович / РИА Новости

Хотя в композициях «Ленинграда» постоянно звучит нецензурная лексика, а тематика песен частенько связана с алкоголем, в нашей стране группа весьма популярна. «Русская музыка» рассказывает, как образовался коллектив, кто снял о рокерах-дебоширах кино и чем еще знаменит Сергей Шнуров.

Одним из «отцов-основателей» «Ленинграда» стал Игорь Вдовин – именно он изначально был вокалистом в коллективе. Сергей Шнуров в то время писал для группы тексты и музыку, а также играл на бас-гитаре. Но спустя год после официального «рождения» группы Вдовин покинул коллектив, и его место занял Шнуров. С тех пор он остаётся бессменным вокалистом и фронтменом «Ленинграда», хотя одно время участницей группы была также джазовая певица Юлия Коган.

В 2008 году музыканты объявили о распаде группы, зато «взамен» Сергей Шнуров основал новый коллектив – «Рубль». Спустя два года «Ленинград» возобновил свою деятельность.

До того, как стать музыкантом, Шнур (сценическое имя Шнурова) успел поработать грузчиком, стекольщиком, сторожем в детском саду, столяром и дизайнером в рекламном агентстве. А по образованию артист – теолог.

Пару раз вокалист выходил на сцену голым. Также много раз появлялся перед зрителями в нетрезвом состоянии.

В свободное время Шнуров занимается живописью. Свой стиль он называет «брэндреализм» и показывает на картинах, как бренды довлеют над людьми. Кстати, его работы участвовали в нескольких художественных выставках.

Одно время у Шнурова был роман с актрисой Оксаной Акиньшиной – девушка в то время была ещё несовершеннолетней.

О группе «Ленинград» и её вокалисте-дебошире снято два фильма: «Мужчина, который поёт» (2009) принадлежит немецкому режиссеру Питеру Рипплу, а документальный «Он ругается матом» (2006) сделал азербайджанец Тофик Шахвердиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы