1366

От ТОКiО до Machete. Факты из жизни Ярослава Малого и двух его коллективов

Роман Титенштей, Ярослав Малый, Илья Шаповалов и Демьян Курченко - участники группы Tokio, которая представила свой новый альбом «Выбираю любовь», 2009 год.
Роман Титенштей, Ярослав Малый, Илья Шаповалов и Демьян Курченко - участники группы Tokio, которая представила свой новый альбом «Выбираю любовь», 2009 год. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Известность пришла к Ярославу Малому после того, как он основал группу ТОКiО. Спустя несколько лет музыкант запустил новый проект – Machete. И постепенно в Machete «перекочевал» весь состав ТОКiО. Чтобы не запутаться, кто есть кто, АиФ.ru предлагает вспомнить несколько фактов из жизни Ярослава Малого и обоих его коллективов.

ТОКiО стала первой российской группой, которая записала саундтрек для популярной компьютерной игры Need For Speed. Песня называлась «Догоним» (Dogonim) и позвучала в Need For Speed Shift.

По словам Ярослава Малого, лейбл Machete Records готовится запускать собственную марку одежды. Лейбл будет сотрудничать с украинскими дизайнерами и станет чем-то вроде «СНГ-шного H&M».

Еще одна идея музыкантов – снять собственный фильм. Как сказал Малый в одном из интервью, это его давняя мечта.

В музыкальную школу артист попал почти случайно. Как-то на урок к Малому и его одноклассникам пришли преподаватели из музыкальной школы и попросили всех учеников что-нибудь спеть. Тех, кто хорошо справится, обещали отвезти на экскурсию в ту самую школу. По-видимому, будущий артист впечатлил педагогов – через какое-то время учитель музыки вернулся за Малым. И убедил, что мальчику просто необходимо играть на пианино и петь.

Сам фронтмен объясняет различия в музыкальном стиле двух групп так. Machete поет о дружбе, любви к миру и к Всевышнему, а ТОКiО – о любви к конкретному человеку.

Название последнему коллективу дала совсем не японская столица. Ключевое слово здесь – токи: поток заряженных частиц, энергия, которая исходит от музыкантов и их песен.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество