293

Неоправданный скачок: с чем связан 200% рост тарифов ЖКХ в Мурманске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Несущие золотые яйца 20/03/2013
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун (коллаж). Фото: РИА Новости

В эфире местной телекомпании в Прощёное воскресенье она сказала: «Я свои недоработки полностью осознаю. Где-то банально не хватило времени разобраться во всех мелочах». С одной стороны, честь ей и хвала, из уст губернатора таких

слов наши люди давно уже не слышали. С другой - называть «мелочами» 200-процентный скачок тарифов в некоторых районах Мурманска - это ли не пренебрежение к людям, абсолютная оторванность от реальности?

«АиФ» писал о чудовищном случае в Свердловской обл., когда пенсионерку хватил удар от цифр в платёжке за ЖКХ. После её смерти расследование показало, что это была ошибка в расчётах... А теперь такая «ошибка» стала реальностью. Почти в половине регионов страны губернаторы не вникали в такие мелочи! Дальнейшее известно - президент приказал им отрегулировать цены так, чтобы их рост не превышал размер инфляции - 6%. Но и тут губернаторы изловчились. В некоторых регионах понизили нормы потребления (воды, электричества). Именно за эту норму цена будет повышаться по минимуму. А если, например, воды у вас израсходовано больше этой нормы - платите по повышенному тарифу. В итоге - указание президента выполнено, а цифры в платёжках почти не изменятся. И так же будут хвататься за сердце пенсионеры, бюджетники, малоимущие... Это мелочи?

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество