Примерное время чтения: 2 минуты
149

СМИ: Собянин потребовал переселить часть чиновников за МКАД

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил проработать вопрос о перенесении части городских органов власти за МКАД, сообщают Ведомости со ссылкой на источники в столичном правительстве.

По данным издания, на территорию новой Москвы переедут префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, часть городских ГУПов и подразделения Москомархитектуры. Кроме того, пока окончательно не решен вопрос о переезде нескольких подведомственных Москомархитектуре организаций, а именно «Мосгоргеотреста», «ГлавАПУ», МНИИТЭПа, «Моспроекта-2» и других. Не исключено, что список структур, которые будет решено переселить за МКАД, расширят, сообщили газете источники в мэрии.

Чиновники переедут из зданий в Центральном административном округе в поселок Коммунарка в Новомосковском административном округе, который расположен в четырех километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Здесь для городских властей выделено 9 гектаров, ведутся работы по проектированию двух зданий общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Предполагается, что сюда переедут префектура и центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также по поручению московских властей здесь проектируется административно-деловой центр, который будет состоять из трех кластеров - делового, медицинского и образовательного.

Весной текущего года столичные власти сообщили о готовности освободить в центре города примерно 90 зданий общей площадью около 186 тысяч квадратных метров. Собянин тогда заявил, что выехать за МКАД могут более 50 тыс. чиновников, переезд которых обойдется бюджету в 110 млрд рублей. Однако окончательное решение по этому вопросу остается за президентом Путиным, который, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, пока его не принял.

Почему чиновники не хотят уезжать за МКАД? >>

Идея переезда части чиновников за МКАД принадлежит бывшему президенту Дмитрию Медведеву, который озвучил ее в апреле 2012 года. Однако спустя год по данному вопросу не было предпринято никаких конкретных шагов, а осенью 2012 года СМИ писали, что власти отказались от переселения чиновников за МКАД.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах