aif.ru counter
31.03.2017 16:48
2139

Шувалов предложил называть жилье экономкласса стандартным

Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил заменить термин «жилье экономкласса» термином «стандартное жилье», сообщает Интерфакс. От некорректного понятия, по его мнению, стоит отказаться.

«Нужно отказаться. Оно стандартное, что значит экономического класса? Оно стандартное», – заявил Шувалов на коллегии Минстроя в ответ на слова министра строительства и ЖКХ о планах отказаться от термина «жилье экономического класса».

«Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача – это стандартное жилье, потому что все остальное люди и так без нашей помощи, без нашего влияния сделают», – сказал он.

В июне прошлого года, осматривая строящийся дом в Казани, Шувалов назвал смешным то, что россияне покупают квартиры площадью 20 квадратных метров. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал тогда вице-премьер, отметив, что имеет значение не площадь, а обустройство жилого помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество