Примерное время чтения: 2 минуты
605

Илья Глазунов: Коттеджи на костях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «Россия» в плену 05/12/2012

Илья Глазунов, народный художник России.

У каждого народа существуют памятные даты, места, связанные с историей Отечест­ва. Русский народ сохранил в своей памяти такие места - Чудское озеро, поле Куликово, Бородино, Сталинград.

В 1917 г. случился погром исторической России. Но и сегодня можно лишь устыдиться того, как нынешняя демократическая власть не бережёт свою же историю. Мы, потомки героев Бородинского сражения, обязаны беречь и помнить славу наших праотцев. А вместо этого мы являемся свидетелями криминального забвения и надругательства над святынями русского народа, того, как поле Бородинской славы нагло и бесцеремонно застраивается коттеджиками тех людей, которым плевать на историческую память и море крови, пролитой здесь.

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие», - писал великий Пушкин. Войны выигрываются, только если армия преисполнена любовью к Родине, к Отечеству своему и спаяна великим духом патриотизма. Какие выводы может сделать наша молодёжь, глядя на происходящее? Великий наш народ обделён сегодня не только материальными благами, но и правом гордиться славой предков. Если уж покусились на один из символов - Малую землю, о каком воспитании патриотизма осмеливаются говорить эти люди? Бог и совесть покарают тех, кто на солдатских костях строит свои позорные новорусские дворцы, и тех, кто дал разрешение на эту стройку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах