493

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш в пятницу подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 - 2017 годы.

Собянин отметил, что несмотря на то, что официально связи между Москвой и Стамбулом были установлены в 1970-х годах, эти контакты носили скорее эпизодический характер и не имели договорной основы. Сейчас пришло время как раз заложить прочную основу дальнейшего сотрудничества между городами в разных сферах — экономике, бизнесе, торговле и инвестиций.

Московский градоначальник отметил, что оба города похожи и по количеству жителей, и по динамике развития, и по проблемам, которые перед ними стоят. Развитие мегаполисов порождает много трудностей, но и создает много возможностей для инвестиций и развития.

Мэр Стамбула в свою очередь принял приглашение Собянина посетить Москву и выразил надежду на плодотворное сотрудничество двух городов.

««Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — добавил Кадир Топбаш.

В программу сотрудничества Москвы и Стамбула входят три основных блока: во-первых, развитие общественного транспорта и дорожной инфраструктуры, во-вторых, развитие городского планирования, благоустройства городов, и в-третьих, развитие взаимодействия в области культуры, туризма и спорта двух городов.

Делегация Правительства Москвы в главе с Мэром Сергеем Собяниным находится с рабочим визитом в Турции с 15 по 17 апреля 2015 года. В программе визита — переговоры Мэра Москвы с мэрами Анкары и Стамбула, а также представителями турецкого бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах