242

Собянин пригласил итальянский бизнес инвестировать в Москву

Москва, 26 мая – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин и градоначальник Рима Иньяццо Марино по итогам встречи в честь Дней Москвы подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Римом и программу сотрудничества на период с 2014 по 2017 годы.

Программа в частности предусматривает обмен опытом по вопросам безопасности, управления транспортными потоками, сохранения исторического города при решении градостроительных задач.

Также города будут сотрудничать и в области освоения подземного пространства города, решения транспортных проблем в условиях исторической застройки (система парковок и мест хранения автотранспорта).

Мэрия Рима организует профессиональные стажировки, лекционные курсы и семинары для московских специалистов и студентов, обучающихся по специальности «Реставрация». Также предусмотрено взаимное проведение гастролей театрально-концертных коллективов, осуществление музейно-выставочных проектов, реализация межбиблиотечных обменов и другие культурные акции.

Сергей Собянин встретился с ведущими бизнесменами и инвесторами Италии. На встрече обсуждались вопросы расширения участия итальянского бизнеса в реализации программ модернизации транспортной системы, городского хозяйства и социальной сферы Москвы. Также речь шла о привлечении итальянских инвестиций в реальный сектор экономики города в частности в недвижимость.

«Мы видим, что в этом году объем вложений в недвижимость не упадет, а скорее всего, превысит прошлогодний уровень. Это еще одна возможность для вложения инвестиций», - сказал Собянин в понедельник на встрече с представителями итальянских компаний, прошедшей в Торгово-промышленной палате Рима.

Он отметил, что Москва, несмотря на кризисные явления, «является огромной стройкой». Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году в Москве было построено 8,5 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, что стало историческим рекордом столицы.

«Московская недвижимость кратно стоит дороже, чем в других регионах страны, и сопоставима по цене с европейскими городами», - сказал Собянин.

Кроме того, по его словам, в российской столице есть потенциал по строительству торговых площадей, которых требуется в полтора-два раза больше, чем существует сейчас. Также необходимо строительство гостиниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах