Примерное время чтения: 4 минуты
6228

ВСУ бросают в бой иностранцев. Спецгруппы наемников появились под Купянском

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Иностранные наемники на Украине.
Иностранные наемники на Украине. Кадр из YouTube

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, граждане 84 государств принимали участие в боевых действиях против российской армии в Донбассе. 4845 наемников уничтожены, а 4891 «солдат удачи» покинули пределы Украины из-за страха «сыграть в ящик». «Сегодня в рядах ВСУ продолжают действовать 2029 наемников», — подвел итог представитель министерства.

Террористический интернационал

По информации Министерства обороны России, самое большое количество «идейных» бойцов с русскими прибыло на Украину из соседней Польши. «Пшеков», как их называют сами украинцы, в рядах ВСУ больше двух с половиной тысяч.

Из США и Канады в Незалежную прибыло 900 наемников, 800 из Грузии, примерно по 700 из Румынии и Великобритании. Около трехсот хорватов и французов служат в рядах украинской армии.

Преимущественно наемники входят в составы национальных легионов «Батальон имени шейха Мансура», «Кавказский батальон», «Грузинский батальон», «Нормандскую бригаду» и Интернациональный легион теробороны. Есть подразделения, сформированные и из бывших граждан Беларуссии и России. 

Недавно этот «интернациональный» сброд пополнили террористы из подконтрольной Турции части Сирии. Многие из них уже сталкивались с российской армией на Ближнем Востоке. Были разгромлены, но, отсидевшись под турецким крылом, были переброшены на Украину.

С миру по нитке, Зеленскому солдаты

Факты вербовки наемников по всему миру подтверждается информацией Министерства обороны России. «Киевский режим развернул вербовку наемников в Аргентине, Бразилии, Афганистане, Ираке. Привлечение в ВСУ ведется на базе украинских загранучреждений и при содействии западных спецслужб».

«В России не должно складываться впечатление, что рекрутов для Украины набирают исключительно из представителей маргинальных слоев населения, — комментирует ситуацию с наемниками доцент департамента социологии Финансового Университета при Правительстве РФ Владимир Ераносян. — Этого добра хватает и в самой “незалежной”. В ВСУ сейчас не хватает “узких” специалистов: саперов, техников по обслуживанию РЛС и ракетного вооружения, специалистов в области диверсионной деятельности, особенно морской. Украинские вербовщики в первую очередь “охотятся” за этим контингентом».

Эти выводы подтверждает информация от подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко. «Отмечено прибытие с техникой и вооружением небольшого количества отдельных групп из числа иностранных наемников. По первичной информации, иностранные боевики имеют узкую специализацию. Большую часть составляют инженерно-саперные подразделения», — говорит Марочко.

На Украине «засветился» и американский наемник Магди Захари. Бывший морской пехотинец американской армии, ветеран войны в Персидском заливе, занимается подготовкой украинских военных Отдельной президентской бригады. Он считает, что Россия — это диктатура, которая «должна быть стерта с лица Земли для достижения мира на планете».

Победитель шиферной «фортеции»

Нет, среди иностранных «захистников» Украины хватает и любителей острых ощущений, «туристов». Не имея боевого опыта и страдая отсутствием минимального чувства самосохранения, они первыми отправляются домой грузом «200».

А есть случаи едва ли не анекдотичные. Недавно в интернете завирусилось видео, снятое на GoPro. Там один из «туристов» штурмует шиферный забор, как неприступную крепость, и не может с ним справиться. Чтобы вырваться из-под русского огня, он пытается разбить шифер руками. Но он не поддается. Тогда иностранец бросает в забор гранату, забор треснул, но устоял. И каково же было его удивление, когда, отломав куски шифера, он наткнулся на второй слой «брони». Бой с шиферной «фортецией», наверное, продолжился.

Постскриптум

Западом в Украину вложены огромные ресурсы, чтобы накачать её не только иностранным оружием, но и зарубежными инструкторами и наемниками. Процесс этот будет продолжаться. С постепенным «вымыванием» собственного мужского населения Киев может решиться даже на приглашение западных ЧВК. Под их видом на территорию Украины могут войти и части НАТО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах