aif.ru counter
264
Рейтинг вопроса
0
+ -

Республиканец Джо Уолш, бывший конгрессмен. Досье

Республиканец Джо Уолшбывший конгрессмен, готов участвовать в праймериз Республиканской партии на президентских выборах 2020 года. Об этом он заявил в прямом эфире программы «This Week» на телеканале ABС. Уолш не согласен с тем, чтобы на посту президента еще четыре года оставался Дональд Трамп, которого бывший член Палаты представителей считает некомпетентным и не подходящим на должность президента. «У нас в Белом доме сидит парень, который не подходит, абсолютно не подходит на должность президента», — сказал он в интервью ABC. «Он безумен, он чудаковат, он жесток, он нетерпим, он некомпетентен, он не знает, что он делает, он нарцисс», — отметил Уолш.

Джо Уолш.
Джо Уолш. Фото: Reuters

До заявлений Уолша единственным республиканцем, который пытался посостязаться с Трампом за пост президента, был бывший губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд, но его кандидатура пока не обрела популярности. В июле бывший конгрессмен от республиканцев, губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд заявил, что он пока рассматривает возможность соревноваться за право быть избранным на должность главы государства. Среди других республиканцев, которые не исключают возможности участия в праймериз, также бывший сенатор от штата Теннесси Боб Коркер и бывший губернатор штата Огайо Джон Кейсик. Однако никто, кроме Уэлда и примкнувшего к нему Уолша, официальных заявлений об участии в промежуточных выборах так и не сделал.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании состоятся в штате Айова в начале февраля 2020 года.

Досье 

Уильям Джозеф Уолш родился 27 декабря 1961 года в пригороде Чикаго Норт Баррингтон, штат Иллинойс, в семье банкира. В 1980 году Уолш окончил среднюю школу и затем продолжил учебу в Grinnell College.

В 1985 году он получил степень бакалавра искусств по английскому языку в Университете Айовы. А в 1991 году — окончил магистратуру в Школе по изучению государственной политики имени Харриса в Чикаго.

В начале карьеры Уолш работал по программам трудоустройства молодежи в Чикаго, позже преподавал историю Америки в Oakton Community College и Hebrew Theological College. Затем он руководил стипендиальным фондом Даниэля Мерфи — частной чикагской программой, которая предоставляла стипендии малоимущим учащимся для обучения в частных средних школах. Ему удалось собрать почти один миллион долларов для Fabretto Children’s Foundation, международной благотворительной организации, которая помогает никарагуанским детям. По данным Chicago Tribune, Уолш также работал в чикагской инвестиционно-банковской группе Ravenswood Advisors, которая занималась привлечением инвестиционного капитала для новых и малых предприятий. 

Карьера в Конгрессе и на радио

Уолш безуспешно баллотировался в Палату представителей США в 1996 году и в Генеральную ассамблею Иллинойса в 1998 году. 

В феврале 2010 года он получил место в Палате представителей от Иллинойса в качестве кандидата от Республиканской партии. С января 2011 года по январь 2013 года он представлял в Конгрессе 8-й округ Иллинойса. В первые месяцы своего пребывания в нижней палате Уолш стал резким критиком администрации Обамы. Он обвинял президента в том, что тот отказался от союза США и Израиля и обанкротил страну. Уолш также призывал Обаму обезопасить границы «рвами и аллигаторами», если это необходимо. Будучи конгрессменом, он критиковал иммиграционную политику президента, заявив, что Обама приложил лишь символические усилия по обеспечению безопасности границ. В мае 2011 года, держа в руке игрушечного аллигатора, Уолш заявил, что поддержит жесткое пограничное законодательство, даже если оно предусматривает строительство рвов и наполнение их аллигаторами. 

В Палате представителей Уолш придерживался бескомпромиссного подхода к законодательству, он выступал за отказ от повышения налогов, а также последовательно голосовал против повышения потолка госдолга.

Во время своего переизбрания в 2012 году он проиграл демократу Тэмми Дакворту. Покинув Конгресс, он стал ведущим ток-шоу в Чикаго. С 2013 года он ведет «Шоу Джо Уолша», выступая в роли консервативного политического комментатора. По состоянию на сентябрь 2016 года его радийное ток-шоу выходит в эфир в нескольких крупных городах США, включая Чикаго, Нью-Йорк, Финикс, Даллас и Денвер. 

С мая 2018 года Уолш начал работать на Newsmax TV.

Политические взгляды 

Уолш придерживается консервативных взглядов. Он выступает за расширение налоговых льгот, отмену налога на недвижимость и снижение ставок корпоративного налога. Он также выступает против продления пособий по безработице, считая, что эти льготы слишком дорого обходятся для страны. Уолш также считает, что экономические интересы США всегда должны стоять на первом месте при обсуждении любых климатических соглашений. 

Бывший конгрессмен твердо придерживается произраильских взглядов. Ранее он выступал за аннексию Израилем палестинских территорий, утверждая, что проживающим там палестинцам может быть предоставлено только «ограниченное право голоса». После того как он призвал палестинцев переехать в Иорданию, его обвинили в том, что он является сторонником «мягкой» этнической чистки. По его мнению, для достижения мира на Ближнем Востоке США должны публично выбрать сторону Израиля, чтобы палестинцы «столкнулись с объединенным гневом Израиля и Соединенных Штатов».

Уолш является противником абортов. Он считает, что аборт никогда не является необходимостью с медицинской точки зрения для спасения жизни матери.

Будучи первоначально сторонником Дональда Трампа, Уолш сегодня превратился в настойчивого его критика. Он поддержал кандидатуру Трампа на прошлых выборах, хотя и не верил, что он может победить в Иллинойсе. После победы Трампа Уолш стал критиковать кандидатов в члены кабинета президента за их связи с Goldman Sachs. Он также выразил поддержку Роберту Мюллеру, проводившему расследования о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. 

После саммита в Хельсинки в июле 2018 года, на полях которого произошла встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным, Уолш заявил, что больше никогда не поддержит Трампа. В апреле этого года он бросил нынешнему президенту США вызов, заявив, что он будет бороться за кресло лидера государства в 2020 году. В августе 2019 года он подтвердил свои намерения. «Дональд Трамп не представляет нас, он представляет наши худшие проявления. Он не выполняет свои обещания, он думает, что стоит выше закона, его твиты ведут нас к рецессии», — гласит сообщение республиканца на его сайте.

Личная жизнь 

Уолш был женат дважды, у него трое детей и два пасынка. В 2006 году он заключил брак с Хелен Уолш, которая представляла штат Иллинойс в Палате представителей с 2018 по 2019 годы. В июле 2011 года Chicago Sun-Times сообщала, что бывшая жена Уолша Лора предъявила ему иск на 117 437 долларов США за просроченную с 2005 года алиментную выплату на троих детей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы