aif.ru counter
90

Радикалов призвали к порядку

В столице «марш» впервые состоялся два года назад, сильно пощекотав нервы и властям, и простым прохожим. На защиту прав русских некоторые из участников мероприятия неожиданно вышли, выкрикивая: «Хайль Гитлер!» До уголовных дел за разжигание национальной розни тогда не дошло. Однако спустя год «русский марш» запретили.

На этот раз, объединившись, разрешение на «марш» получили известные в среде русских националистов А. Белов (ДПНИ), Д. Дёмушкин («Славянский союз»), А. Севастьянов (Национально-державная партия России) и лидеры некоторых других радикальных организаций. Их акция была запланирована на полдень на набережной Тараса Шевченко в Москве - напротив Дома правительства. Вечером там же решили «маршировать» сторонники С. Бабурина («Народный союз») и И. Артёмова (Русский общенациональный союз). Когда этот номер подписывался в печать, ещё не было известно, пройдут ли оба марша без провокаций.

Правоохранительные органы, по словам лидеров националистов, накануне праздников занимались «профилактикой» возможных беспорядков. Некоторые активные участники организаций были задержаны. И власти есть чего опасаться.

По словам политолога В. Милитарёва, идеям «цивилизованного национализма в России сочувствуют на многих кухнях». Но лицо движения определяется «агрессивно настроенной молодёжью с городских окраин». Напомним, что под расистскими лозунгами молодёжные банды давно устраивают на улицах российских городов «этнические чистки». По некоторым данным, только в 2007 году их жертвами стали более 40 человек. И «Русские марши» отморозки вполне способны использовать в своих целях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы