118

Лимоновцам в 34-й раз не дали «защитить» Конституцию: задержаны 16 человек

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Столичная полиция задержала 15 сторонников Эдуарда Лимонова, пытавшихся провести несогласованную акцию на Триумфальной площади Москвы, – передает Интерфакс.

«Сидим с однопартийцем, ждем, что нам готовит судьба. Ждем, пока составят протоколы», – сообщил оппозиционер по телефону из полицейского участка «Тверское». По признанию Лимонова, это уже 34-й раз, когда сотрудники правоохранительных органов не дают провести публичное мероприятие в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право свободно собираться.

Ранее сообщалось, что лидер незарегистрированного движения «Другая Россия» был задержан перед началом акции. Впрочем, оппозиционер и писатель не в претензии на сотрудников МВД: «Подошел большой чин, сказал, что акция не разрешена. В целом полиция нормально себя вела, никаких замечаний», – отметил Лимонов в разговоре с журналистами.

Сторонники Лимонова с 2009 года проводят мероприятия в рамках «Стратегии 31», направленной на защиту права граждан на свободу собраний. Каждого 31-го числа анархисты и бывшие национал-большевики пытаются провести митинги. Эти мероприятия никогда не согласовываются с властями, а потому с разной степенью жесткости пресекаются полицией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы