397

Премьер Великобритании лично рапорядился уничтожить жесткие диски Guardian

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Глава кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон лично дал указание уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена, находившихся в распоряжении британской газеты The Guardian, сообщает BBC

Как передает телерадиокорпорация, премьер дал распоряжение секретарю кабмина Джереми Хейвуду связаться с редакцией издания и заняться уничтожением дисков.

Представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга подтвердил информацию, что власти Британии требуют от газеты уничтожения жестких дисков с информацией от Эдварда Сноудена и подчеркнул, что это сделано из соображений нацбезопасности.

По его словам, информация, попав в чужие руки, может представлять серьезную угрозу национальной безопасности.

«Было решено, что уничтожение информации не повлияет на возможность The Guardian публиковать статьи по этой теме, но станет мерой предосторожности для защиты жизней и обеспечения безопасности», — сказал собеседник издания.

Ранее сообщалось, что британские власти не раз направляли письма с требованиями уничтожить полученную информацию руководству издания The Guardian, опубликовавшего разоблачения Эдварда Сноудена.

Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ >>  

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы