88

Генсек ООН призвал разработать план прекращения насилия в Египте

Сюжет Военный переворот в Египте
Фото: flickr.com

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН призвал власти Египта разработать план прекращения насилия в Египте.

«Генеральный секретарь полагает, что предотвращение дальнейших потерь человеческих жизней должно быть высшим приоритетом для египтян в этот опасный момент», - говорится в сообщении пресс-службы Пан Ги Муна, передает РИА Новости.

Генсек призывает людей, вышедших на улицы, проявить максимальную сдержанность. К властям и политическим лидерам Египта генсек обратился с призывом принять «надежный план», который позволит прекратить насилие в стране и начать восстанавливать политический процесс. Пан Ги Мун «решительно осуждает и считает неприемлемыми нападения на церкви, госпитали и другие общественные заведения», и считает, что «каким бы ни было недовольство, нет оправдания разрушениям инфраструктуры и собственности, столь важной для будущего Египта».

Ранее стало известно, что три полевых госпиталя с полным комплектом оборудования и медикаментов будут предоставлены Египту Саудовской Аравией по распоряжению ее короля Абдалы ибн Абделя Азиза Аль Сауда.

Обозреватели отмечают, что ситуация в Египте обострилась после того, как 14 августа военные провели операцию по ликвидации укрепленных лагерей исламистов на площадях крупных городов. В ответ сторонники Мурси устроили серию массовых акций, вылившихся в столкновения с полицией. Жертвами насилия стали 173 человека.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы