346

Фидель Кастро встретил 87-летие в кругу семьи

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Лидер кубинской революции Фидель Кастро во вторник отметил 87-летие, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

По сложившейся в последние годы традиции, команданте не стал устраивать пышных торжеств, и отметил очередной день рождения в кругу семьи. Несмотря на это жители острова Свободы не отказали себе в удовольствии с размахом отпраздновать 87-летие Фиделя. В Гаване и других кубинских городах прошли множество культурных и спортивных мероприятий в честь революционера.

В Национальном центре пения имени Марианны Гонич был дан концерт, посвященный Кастро. Также в столице Кубы открылась фотовыставка «Фидель, которого мы знаем», а в одном из районов Гаваны Ведадо была представлена книга «Фидель Кастро, солдат идей».

Не забыли про день рождения команданте и за рубежом. Поздравления в адрес именинника направили все высокопоставленные лица стран Латинской Америки. Так, президент Боливии Эво Моралес в своем поздравлении назвал Кастро «достоянием Латинской Америки», а лидер Венесуэлы Николас Мадуро отметил, что «Фидель - олицетворяет весь кубинский народ и разум человечества».

Родина или смерть. 7 фактов из истории Кубинской революции >>

Фидель Кастро на протяжении десятков лет был председателем Государственного Совета и Совета министров Кубы, но в 2008 году он сложил с себя полномочия. На этих постах его сменил родной брат Рауль Кастро. 

В последний раз Фидель Кастро появился на публике в апреле текущего года, чтобы принять участие в открытии учебного комплекса, построенного по его инициативе. Тогда он общался с кубинцами около двух часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы