107

Президент Италии отказался помиловать экс-премьера Берлускони

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Президент Италии Джорджо Наполитано не стал комментировать решение Апелляционного суда Италии, тем самым признав обвинительный приговор сенатору и экс-премьеру страны Сильвио Берлускони.

«Окончательные приговоры следует приводить в исполнение», - заявил Наполитано в пресс-релизе, распространенном во вторник, передает ИТАР-ТАСС. Отмечается при этом, что запроса о помиловании от самого осужденного или его защиты не поступало.                                                                      

Читайте также
Берлускони посадят?

Президент предупредил политические силы Италии, что страну могут ждать «тяжелые проблемы, которые могут возникнуть в случае правительственного кризиса на Апеннинах». Особенно, по его словам, это опасно в условиях кризиса в экономике и перспективах выхода из рецессии.

Напомним, ранее Верховный суд Италии утвердил обвинительный приговор бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

Верховный суд утвердил наказание в виде четырех лет лишения свободы. В то же время, решение о запрете экс-премьеру занимать государственные должности было возвращено в апелляционную инстанцию для пересмотра.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах