182

«Холодной войны» между США и Россией нет – Лавров

Сюжет Обама отменил встречу с Путиным в Москве в сентябре 2013 года

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал ситуацию с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом «аномалией», подчеркнув при этом, что «холодной войны» между США и РФ нет.

«Я думаю, что все, что мы сегодня сказали с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу) о нашей работе с Джоном Керри и Чаком Хейгелом, говорит о том, что у нас нет никакой холодной войны. Наоборот, у нас самое тесное партнерство. И очень хороший потенциал для его укрепления. Сноуден — это аномалия, я считаю», - передает слова Лаврова по итогам встречи «2+2» РИА Новости.

По словам главы дипломатического ведомства, нет причин, которые позволяли бы говорить, что отношения двух стран отброшены назад.

Лавров отметил, что ситуация со Сноуденом – лишь эпизод, но не вся картина. Россия выступила в строгом соответствии с законами РФ и международным правом, иначе поступить было нельзя. К тому же американская сторона долгие годы отказывается заключать договор об экстрадиции, отметил министр.

Россия – США: игра в одни ворота >>

Глава МИД сравнил ситуацию с экс-агентом ЦРУ с работой фотографов, которые могут выхватить из всей встречи только кадры «с чихающим или чешущимся Лавровым», уловив такой момент, однако это не будет говорить о сути встречи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы