53

Сноуден обратился за помощью к профсоюзу российских силовиков

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур сообщил, что получил письмо по электронной почте от имени Эдварда Сноудена с запросом на вступление в организацию.

Письмо было отправлено от имени «Edward Joseph Snowden», IP-адрес отправителя зарегистрирован в Северной Каролине, пишет «РБК-daily».

В первую очередь силовики намерены обеспечить бывшему агенту ЦРУ человеческие бытовые условия в транзитной зоне Шереметьево, передав ему одеяло, батарейки, зарядные устройства, еду и при необходимости планшетник.

Временно россиянин: Эдвард Сноуден пока остается в России >>

По словам профсоюзного ли¬дера Алексея Лобарева, Сноуден - их бывший коллега, и они не намерены оставлять его в беде. «Мы уже проводили встречу с нашими североамериканскими коллегами, и они нас поддерживают в таком решении».

Адвокат Анатолий Кучерена сообщил в свою очередь, что в адрес Сноудена поступает множество звонков от россиян с предложениями помощи. Девушки предлагают жилье и женитьбу, а мужчины – финансовую помощь, отметил он.

Чёртова дюжина и Сноуден: репортаж со встречи сотрудника ЦРУ в Шереметьево >>

Ранее Кучерена отметил, что Сноудену ничего не остается, как дождаться ответа от Федеральной миграционной службы, куда он подал обращение о предоставлении временного политического убежища на российской территории.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы