87

Лидеры «Братьев-мусульман» помещены в тюрьму, где находится Мубарак

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Лидеры исламского движения «Братья-мусульмане» Саад аль-Кататни и Рашад Байюми, задержанные в ночь на 4 июля в Египте, помещены в тюрьму Тора под Каиром, в которой после революции 2011 года отбывают срок и ожидают суда все представители режима Хосни Мубарака, в том числе и сам экс-президент, сообщает официальное информагентство МЕНА

Глава политического крыла «Братьев-мусульман» — Партии свободы и справедливости — аль-Кататни и заместитель духовного наставника движения Байюми были арестованы в ночь на четверг по соответствующим распоряжениям от руководства МВД. Им могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, а также умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

Переворот в Египте. Армия против президента Мурси >>

Сейчас полиция разыскивает еще ряд высокопоставленных руководителей «Братьев-мусульман». Данные, распространенные египетскими СМИ, о задержании верховного наставника движения Мухаммеда Бадиа и его помощника Хейрата аш-Шатыра пока не подтвердилась.

Несколько оппозиционнных политических группировок и многочисленные молодежные движения обвиняют Мурси в том, что власть в стране монополизирована «Братьями-мусульманами», выходцем из которых является сам президент.

Мурси упрекают в невыполнении предвыборных обещаний и неумении управлять страной, что, по мнению его критиков, и «стало причиной экономического и политического кризиса в Египте».

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >> 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы