96

Асад: Свержение Мурси в Египте является крушеним идеи исламизма

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Глава Сирии Башар Асад считает попытки отстранить от власти египетского президента Мухаммеда Мурси «крушением идеи политического ислама», сообщает РИА Новости.

«В Египте произошло крушение того, что называется «политическим исламом». Те, кто использует религию в политических целях или в интересах той или иной группы, будут свергнуты, где бы то ни было», - заявил Асад журналистам.

Что опять происходит в Египте? >>

Ранее сообщалось, что военное командование Египта уведомило Мурси о том, что он больше не стоит во главе государства. В понедельник египетская армия призвала сторонников и противников действующего правительства урегулировать возникшую в стране ситуацию политическим путем и выделила на решение этого вопроса 48 часов. Мурси отверг ультиматум военных, в результате чего армия начала реализацию собственного плана по выводу Египта из кризисной ситуации.

В заявлении командования вооруженных сил Египта, сделанном в среду вечером, было объявлено о временной приостановке действия Конституции государства.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы