83

СМИ: Сноуден не покидал РФ на борту самолета боливийского президента

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Глава МИД Боливии Давид Чокеуанка сообщил о том, что Эдварда Сноудена нет на борту самолета президента Боливии Эво Моралеса, вылетевшего из России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ. По словам министра иностранных дел, возможности того, что рейсом летят дополнительные пассажиры, не существует.

Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица >>

Напомним, ранее французские и португальские власти закрыли доступ в свое воздушное пространство для самолета президента Моралеса. Как сообщала латиноамериканская пресса, вероятно, такие действия были предприняты в связи с опасениями, что на борту вместе с боливийским лидером из России летит экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден.

Самолет президента вынужденно сел в Австрии. Чокеуанка считает, что такие действия властей могли поставить под угрозу жизнь Моралеса и членов экипажа авиасудна.

Во вторник президент Боливии в интервью телеканалу RT сказал, что страна готова рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы