85

Сноуден обвинил США в давлении на те страны, где он просил убежища

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Бывший сотрудник ЦРУ Эвард Сноуден, находящийся в бегах в Москве, обвинил Белый дом в оказании давления на страны, куда он собирался выехать.

«В четверг президент Обама заявил всему миру, что он не допустит никаких дипломатических "махинаций" в моем деле. Теперь же сообщается, что после этого обещания президент приказал вице-президенту оказать давление на лидеров тех стран, у которых я попросил защиты, чтобы они отказали мне в предоставлении убежища», - цитирует заявление Сноудена сайт Wikileaks.

По его мнению, действия Обамы, который является президентом одной из ведущих мировых держав, являются грубым нарушением положений Всеобщей декларации прав человека.

Сноуден отмечает, что власти США пользуются гражданством как оружием: его ни за что не осудили, но лишили одного из основных прав – права просить политического убежища.

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден, вынужденный скрываться от властей своей страны в России, написал письмо с благодарностью в адрес властей Эквадора.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы