184

Путин с трудом представляет себе легализацию однополых браков в Чечне

Москва, 8 апреля - АиФ-Москва. Права сексуальных меньшинств в России не ущемляются, однако вряд ли можно представить, что в Чечне разрешат однополые браки, заявил глава российского государства Владимир Путин в Амстердаме на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

«Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили — однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло», - приводит РИА Новости слова президента.

При этом Путин отметил, что считает своим долгом, как президент глава государства, учитывать в том числе и интересы представителей меньшинств.

Путин также подчеркнул, что люди, предпочитающие однополую любовь, пользуются всеми свободами и правами наравне с другими гражданами России. По его словам, они занимают различные посты и растут по карьерной лестнице.

Стоит отметить, что в Амстердаме президента России встретили акциями протеста активисты движений за права сексуальных меньшинств. Они вывесили радужные флаги, являющиеся символом ЛГБТ-движения, на зданиях рядом с музеем «Эрмитаж на Амстеле» и Национальным музеем судоходством, где принимали Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество