aif.ru counter
128

Как голосовали за «Единую Россию»

В минувшее воскресенье в России прошли парламентские выборы. По их итогам в Госдуму шестого созыва прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. При этом по сравнению с итогами выборов 2007 года ЕР лишилась части своих избирателей. В итоге партия власти получила чуть менее 50% голосов. Меньше, чем ей предсказывали результаты социологических опросов накануне голосования.

На прошедших выборах рекордный результат единороссы показали на Северном Кавказе. В Чечне за них проголосовало - 99,48 % избирателей. В Дагестане и Ингушетии - 91,94 и 90,96 процента соответственно. Кроме того, более 80 % голосов избирателей ЕР получила в Башкирии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Туве и других национальных республиках и автономных округах (за исключением Ненецкого автономного округа). В числе регионов с уровнем поддержки ЕР выше 70 процентов оказалась и Тюменская область.

Самый низкий результат единороссы показали в Ярославской области (29,04 %). Менее 40% ЕР получила в половине областей европейской части России на Урале, в Сибири и Приморье.

В Санкт-Петербурге за ЕР проголосовали чуть более 30 % избирателей, а в Москве - 46 % голосов. 

Эта карта тем интереснее, что по опыту предыдущих кампаний мы знаем - центральная власть жестко разбирается с губернаторами, не обеспечившими «Единой России» надлежащий результат. Возможно, это карта будущих отставок.

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы