70

Оппозиция потребовала правды о здоровье Чавеса

Москва, 3 января – АиФ-Москва. Оппозиционные силы Венесуэлы считают недостаточной официальную информацию о здоровье президента страны Уго Чавеса, предоставляемую властями, заявил исполнительный секретарь объединения партий Демократическое единство Рамон Авеледо.

«Мы потребовали от представителей властей, чтобы они говорили правду, потому что это их ответственность, чтобы уважали всех венесуэльцев и достойно выполняли возложенные на них функции, ставили во главу угла национальный интерес и помнили, что это правительство всех жителей Венесуэлы», – приводит газета Взгляд слова Авеледо со ссылкой на местные СМИ.

Накануне вице-президент страны Николас Мадуро заявил, что в состоянии здоровья президента наблюдается некоторое улучшение. Он добавил, что Уго Чавес потребовал правдиво информировать граждан о его здоровье.

Между тем, в СМИ усиленно муссируются слухи о плачевном состоянии здоровья президента Венесуэлы. В частности, недавно обсуждался факт, что якобы жизнь президента поддерживается искусственно и в любой момент может быть принято решение об отключении его от аппаратуры, что фактически будет означать его смерть.

Месяц назад венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, живущий в США, заявил, что Уго Чавес уйдёт из жизни не позднее апреля следующего года. 

Перед тем как лечь на операцию, Уго Чавес назвал Николаса Мадуро своим преемником.

Победил рак и оппозицию. Чавес сумел обойти потомка выходцев из России >>

58-летний Уго Чавес должен принести присягу в качестве президента в четвёртый раз 10 января. Однако в связи с болезнью не исключалась возможность её переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване.

В июне 2011 года Чавес перенёс операцию по удалению раковой опухоли. После четырёх курсов химиотерапии было объявлено о победе над болезнью. Тем не менее через несколько месяцев врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, которую удалили в конце февраля. Вслед за этим венесуэльский лидер прошёл курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля он объявил, что на этот раз «полностью свободен от рака».

Уго Чавес одержал победу на президентских выборах, которые прошли 7 октября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество