83

Уго Чавес скончается не позднее апреля 2013 года – СМИ

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, живущий в США, заявил, что президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого вновь дал о себе знать рак, уйдёт из жизни не позднее апреля следующего года, сообщает колумбийская радиостанция RCN.

Маркина отметил, что отъезд главы Венесуэлы в Гавану (Куба) вызван только тем, что болезнь вновь дала знать о себе, и у него появились метастазы в поясничной области. Как пояснил медик, подобное явление может привести к параличу.

Врач также добавил, что в ходе очередной операции проблем возникнуть не должно, но впоследствии могут появиться серьёзнейшие осложнения.

Что касается источника полученной информации, то известно, что Маркина знаком с медиками, работающими с Чавесом как в венесуэльской, так и в кубинской столицах.

«Уго Чавесу осталось жить примерно три месяца. К сожалению, фатальная развязка событий неизбежна. И произойдёт она не позднее апреля», – подчеркнул врач.

Стоит отметить, что тяжёлая болезнь не помешала политику выиграть выборы президента Венесуэлы 7 октября нынешнего года. Однако Чавес, набрав около 55 % голосов, счёл результат недостаточным и списал более низкие, чем ожидалось, показатели на необходимость борьбы с недугом.

Победил рак и оппозицию. Чавес сумел обойти потомка выходцев из России >>

На днях глава Венесуэлы, заявив, что уверен в успехе предстоящей операции на Кубе, всё же назвал имя своего преемника на тот случай, если появятся непредвиденные обстоятельства. Им оказался руководитель МИД латиноамериканской страны Николас Мадуро. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество